600 г свиной вырезки одним куском 100 г соленого сала 1 большой сладкий красный перец по 1,5 ч. л. черного и душистого перца горошком любое нерафинированное масло по вашему вкусу морская соль
Приготовление:
Положите сало в морозильник на 40 мин. Перец поместите в разогретую до 220 °С духовку (если у вас есть гриль, включите его тоже). Запекайте, поворачивая, до черных подпалин. Затем положите в герметичный пакет на 10 мин., очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мякоть полосками толщиной 2 см. Духовку не выключайте.
Вырезку разрежьте вдоль пополам, но не прорезая до конца, чтобы кусок можно было раскрыть как книгу. Накройте сложенной в несколько раз пленкой и отбейте в пласт толщиной не более 1,5 см. Смажьте с внутренней стороны маслом, оставьте на 15 мин. Грубо растолките душистый и черный перец с солью в ступке. Нарежьте отбитую вырезку прямоугольниками среднего размера. В центр каждого прямоугольника положите полоску сладкого перца. Сверните мясо рулетиком.
Когда все рулетики будут подготовлены, приправьте их смесью перцев и соли. Нарежьте сало тонкими полосками. Заверните каждый рулетик в полоску и скрепите зубочисткой или перевяжите кулинарным шпагатом. Положите рулетики на выстеленную фольгой решетку, поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 200 "С. Запекайте до готовности, примерно 20 мин.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.