Лучший рецепт

Желейные конфеты Моккачино.

Автор: tania

Желейные конфеты Моккачино.

1/2 чашки свежезаваренного и процеженного кофе
1/2 чашки молока
1 чашка сахара
1/4 чайной ложечки корицы
1/4 чайной ложечки ванили(экстракта)
1 чайная ложечка какао
15...

Читать дальше (6813)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Грудка индейки с пряными сливами

Грудка индейки с пряными сливами

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1 кг филе грудки индейки
100 г меда
2 ст. л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
морская соль
свежемолотый черный перец
Для пряных слив:
1,5 кг черных слив
200 г коричневого сахара
1/2 стакана бренди
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 апельсина
6 бутонов гвоздики
1 палочка корицы


Приготовление:

Начинайте готовить за 2 дня до подачи.
1. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточки. Уложите сливы слоями в большую жаропрочную форму, пересыпая каждый слой сахаром и цедрой. Полейте лимонным и апельсиновым соком, накройте и поставьте в холодильник на 12-16 ч.
2. Выньте сливы и оставьте при комнатной температуре на 1 -2 ч. Затем добавьте гвоздику и корицу, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 4 ч. Выньте из духовки, остудите, удалите гвоздику и корицу, влейте бренди и разложите по стерилизованным банкам. Сливы будут готовы через 24 ч.
3. Приготовьте грудку. Чеснок измельчите, петрушку разберите на листики и мелко нарежьте. Смешайте мед, горчицу, чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, соль и щепотку черного молотого перца. Обмажьте получившейся смесью грудку индейки, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на 8-10 ч.
4. Поместите грудку на противень, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы грудка подрумянилась.
5. Переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Нарежьте порционными кусками. Подавайте с пряными сливами.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5471 гостей и 0 пользователей.