Лучший рецепт

Тыквенный флан.

Автор: Вредина

Тыквенный флан.

6 яиц. 300г. тыквенной мякоти(без шкурки и семечек),
250 мл. сливок, 60г. сахара, 3 г. ванилина.
Для карамели: 100г. сахара, 2ч. ложки лимонного сока.
Карамель: в с толст...

Читать дальше (3263)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье

Печенье "Новогодняя елочка"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 15

Ингредиенты:

Желток - 2шт

сливочное масло - 100 г

сахар - 100 г (0,5 стак)

мука - 150 г (1 стак)

крахмал - 100 г (3 ст.л.)

разрыхлитель - 1 ч.л.

ванилин на кончике ножа.

Для крема: белки - 2шт

сахар - 0,5 стак.

лимон.кислота на кончике ножа.

Для украшения: зеленая кокосовая стружка,

сахарная кондитерская посыпка.


Приготовление:

Смешать и просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить ванилин.

.Кликните для увеличения

Масло растопить, положить в него сахар, желтки. Растереть.

Кликните для увеличения

Добавить муку и замесить гладкое тесто. Поставить на 45 мин. в холодильник отлежаться(или положите в морозилку минут на 15-20).

Кликните для увеличения

Вырезать шаблон елочки из бумаги. Расактывать тесто и вырезать фигурки.

Кликните для увеличения

Выпекать в разогретой духовке до 200 С в течении 10-15 мин.

Кликните для увеличения

Приготовление крема. Взбить охлажденные белки (без сахара) до устойчивых пиков. Поставить миску на паровую баню, продолжая взбивать, всыпать в три приема сахар. Прогревать и взбивать 5-7 мин. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый крем охладить.

Кликните для увеличения

Крем намзывать на боковые ребра печенья и соединять по три штуки в одну елочку.

Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

Крем дополнительно наносим на края елочек, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кондитерской посыпкой.

Кликните для увеличения


Примечание:

Очень праздничное печенье. Займитесь приготовлением этого печенья с каким-нибудь помощником и новогоднее настроение вам обеспечено!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3679 гостей и 0 пользователей.