Лучший рецепт

Печенье

Автор: Багира

Печенье

пачка масла или маргарина "пышка" мягкого
растереть с пол стаканом сахара
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
пол пачки кокосовой стружки
миндальные орехи(для украш...

Читать дальше (5726)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог

Пирог "Дунай"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто

500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку
4 яйца
100 гр масла сливочного
100-120 мл молока
1 ст. л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик (11г) сухих дрожжей


Приготовление:

Приготовление:
Готовим опару из 100гр муки, дрожжей, 1 ст.л. сахара, 120 мл. теплого молока. Замесить и поставить в тепло минут на 20-30.

Тем временем: растопить в миске масло. Всыпать 3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога. Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто.

Подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
Оставляем для подхода на 1.5 (примерно)ч.

Формирование пирога
Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его в толстую лепёшечку. В центр лепёшки кладем начинку. Я использовала клубничное варение.
Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Аналогично "формулируем" остальные пирожки и расставляем их по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 25-30).

В разогретую до 190 С духовку ставим наш пирог, смазанный яйцом. (оставшейся половинкой)
Выпекать около25 мин.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 294 гостей и 0 пользователей.