Лучший рецепт

Рулетики из семги

Автор: Чревоугодник

Рулетики из семги

семга слабосоленая 400 г
яйца вареные 3 шт.
лосось консервированный 200 г
творог 150 г
сок лимонный 1 ч. ложка
кетчуп 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ст. ло...

Читать дальше (1833)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Торт

Торт "Яблочный"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло - 100 г

сахар - 1/2 стакана

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч. ложка

соль - 1/2 ч. ложка

яйца - 2 шт

сметана - 1/2 стакана

1 крем:

яблоки - 0,5 кг

сахар - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

сливочное масло - 50-100 г

2 крем:

яблочный отвар - 3/4 стакана

сахар - 2/5 стакана

желатин - 15 г

сметана - 1/2 стакана

для украшения:

шоколад - 30 г

молоко - 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Взбиваем миксером. Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета при 180 гр. около 30 минут. Оставляем в форме.

2. Яблоки чистим,трем на средней терке, заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре. Добавляем сахар. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут.
Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая - крем должнен быть гладким, однородным.
Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, Взбиваем миксером. Выкладываем поверх коржа. Прячем в холодильник.

3. Яблочный отвар (тот, в котором варились яблоки) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной. Ждем, пока крем остынет, н оне "схватится" - выливаем на
торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь.

4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем молоко, перемешиваем. Украшаем торт.

Вот он в разрезе:

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1103/39/1e685271d968.jpg[/IMG][/URL]


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 29.11.2011 :
Добавил: knot72

Какой прекрасный яблочный торт! Взяла рецепт в свою кулинарную книгу. Спасибо.


Сейчас на сайте 3904 гостей и 0 пользователей.