Лучший рецепт

Банановый манник.

Автор: Вредина

Банановый манник.

500мл. кефира, 200г. манной крупы,
100г. сахара, пакетик разрыхлителя,
2 банана, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Манку смешать с сахаром, помешивая влить кефир(чтоб не обра...

Читать дальше (6558)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из грибов

Рецепты с грибами. Жаренные грибы, фаршированные, тушенные, грибные котлеты, курица с грибами, картошка с грибами, жульен с грибами, мясо с грибами, закуски из грибов, грибные пироги и запеканки, белые грибы, а так же другие замечательные блюда из грибов.



Шампиньоны в восточном стиле

Шампиньоны в восточном стиле

Опубликовано в разделе "Блюда из грибов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Шляпки шампиньонов - грамм 300

1 яичный белок

Мука - 1-2 ст.л.

Корень имбиря - около 2 см

Перец чили - 5-6 тонких колечек

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1/3 стакана

Вода горячая - 1/3 стакана и еще немного


Приготовление:

1. Очищаем шляпки шампиньонов от кожицы и ломаем руками крупно.

2. Белок слегка взбиваем с солью и черным перцем, добавляем муку и венчиком растираем до однородности. Масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану, при необходимости, можно добавить немного холодного молока. Это будет кляр.

3. Руками перемешиваем грибы и кляр, чтобы каждый кусочек был покрыт.

4. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло (примерно на 1см от дна) и выкладываем осторожно в него грибы. Масло может стреляться - аккуратно! Обжариваем до корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5. В другой сковороде разогреваем пару ложек масла, и выкладываем в него крупно порезанные чеснок и имбирь, а также колечки чили. Помешивая, обжариваем все минуту-две и удаляем из сковороды, уменьшаем огонь и вливаем в сковороду соевый соус и воду. Пока соус томится, разводим крахмал в небольшом количестве воды. Затягиваем соус крахмалом. Помешивая, увариваем до желаемой густоты.

6. Добавляем грибы в соус, перемешиваем и прогреваем минутку.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.03.2011 :
Добавил: alisa-108

Маришь, шикарно! Взяла на заметку. Такой рецептик еще не пробовала!


Сейчас на сайте 5555 гостей и 0 пользователей.