Лучший рецепт

Классический томатный соус

Автор: Чревоугодник

Классический томатный соус

1 столовая ложка оливкового масла
1 головка шалота (мелко порубить)
2 зубчика чеснока (мелко порубить)
400 г консервированных целых сливовидных помидоров
веточка свежего розма...

Читать дальше (3470)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Куриный рулет с дипом из авокадо

Куриный рулет с дипом из авокадо

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Филе куриной грудки 2 шт

Авокадо - 1шт

Лук-порей - белая часть (количество по-вкусу)

Масло сливочное - 50-70 гр

ССЧП, чеснок, лимонный сок


Приготовление:

1. Куриное филе делим на малое и большое, малое откладываем для других нужд, большое филе подрезаем острым ножом и распластываем. Кладем пласт филе между стоями пищевой пленки и отбиваем ручкой тяжелого ножа (я пользуюсь для этих целей деревянной плоской колотушкой, молоточек для отбивания может повредить нежное филе). Отбитое мясо солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным чесноком. На одну сторону филе кладем брикетик сливочного масла размером с мизинец, аккуратно сворачиваем рулет и очень плотно оборачиваем фольгой. Также формируем второе филе. Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа.

2. Настоявшиеся рулеты запекаем в духовке при тепературе 180 градусов около 30 минут. Полностью остужаем, нарезаем наискосок кусочками толщиной в полтора пальца.

3. Следующий пункт - опционально. Я люблю, когда кусочки рулета перед подачей подсушиваются на сухой сковороде или на небольшом количестве масла. Но, если вам важнее нежность и сочность, этого можно не делать. Такой рулет хорош и сам по себе (в целом, и в горячем, и в холодном виде).

4. Авокадо очистить от кожицы, порезать, добавить лимонный сок, перемешать. Посолить, поперчить. Порей тщательно промыть и нарезать. Погружным блендером превратить авокадо и лук в однородное пюре.

5. Подать рулет с дипом из авокадо.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1956 гостей и 0 пользователей.