Лучший рецепт

Помидоры, фаршированные адыгейским сыром

Автор: Елена Белашова

Помидоры, фаршированные адыгейским сыром

1 средный помидор (лучше летний и домашний),

Адыгейский сыр (у меня около 50 грамм),

Свежая зелень (у меня замороженная, желательно много),

Сметана (у меня столовая ложка ма...

Читать дальше (6376)
Комментировать
(Комментариев: 5)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



ХАНУМА по-узбекски.

ХАНУМА по-узбекски.

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука пшеничная (примерно) — 400 г
Вода (для теста)
Яйцо — 1 шт
Соль
Фарш мясной (любой) — 400-500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Картофель— 2-3 шт


Приготовление:

Тесто готовится точь-в-точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.Лук нарезать как можно мельче.
Смешать фарш, лук, картофель, соль, перец.

Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить начинку,завернуть рулетом, защипать края и уложить на смазанный маслом лист пароварки (у нас в народе она называется мантышницей). Воду в нижней кастрюле вскипятить, поставить верхнюю кастрюлю с листами и варить на пару от 45 минут до часа, в зависимости от картошки, разваристая или нет. Приятного аппетита!

К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
1. томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
2. сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2289 гостей и 1 пользователей.