Лучший рецепт

Спагетти с фасолью и овощами

Автор: Елена Белашова

Спагетти с фасолью и овощами

Спагетти или любые макароны (грамм 250),

Фасоль сухая (34 стакана) или чашка отварной,

Соль, сахар, перец, специи (по желанию базилик или душица, укроп, петрушка, кориандр),

Читать дальше (8623)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фото для этого рецепта (Торт

Торт "Пьяная вишенка"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 25

Калорийность: 500
Ингредиенты:

Коржи: (Шоколад на кипятке)


2 ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао (несладкого, мелкого "помола", например "Золотой ярлык")
1 ст. молока
2 яйца
1/3-1/2 ст. растительного масла
1 ст. крутого кипятка

Крем:

Сметана 30% - 600 гр.

Сахар - 250 гр

Ваниль - 1 ч.л.

Коньяк - 100 мл.

Сироп вишневый - 3 ст.л.

Вишня или черешня сушеная - 200 гр.

Глазурь - сметанный ганаш:

Шоколад - 500 гр

Сметана 30% - 200 гр


Приготовление:

Приготовление коржа (шоколад на кипятке)

1. Смешать отдельно муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао. Какао и муку лучше просеять.

2.Отдельно взбить яйца, добавить молоко и растительное масло.

3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты друг с другом.

4. Когда масса станет однородной, добавить 1 стакан крутого кипятка (прямо с плиты), быстро размешать и тут же вылить в форму (с предварительно выстеленным дном бумагой для выпечки и смазанную маслом). Не пугаться! тесто станет ОЧЕНЬ жидким.Форму лучше брать диаметром 22-24 см и повыше.

5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.После остудить и вытащить из формы.

Пока остужается корж приготовим крем:

1. Вишни сушеные залить коньяком и сиропом. Поставить на газ довести до кипения, прокипятить 3 минуты. Оставить настояться на 1 час (можно заготовить до приготовления коржа).

2. Сметану взбить с сахаром и ванилью.

Глазурь - Сметанный ганаш.

1. Поставить шоколад на паровую баню. Важно: вода в нижней кастрюле при кипении не должна прикасаться кастрюли с шоколадом.

2. Как только шоколад полностью растопится, добавить в него сметану и перемешать до однородной консистенции. Снять с огня, глазурь готова.

Сборка торта:

1.Срезать "крышечку" у коржа толщиной 1 см. Отложить в сторону.

2. Ложкой выскрести внутренности у остального коржа, осталяя стенки и дно толщиной примерно 1 см. Лучше собирать торт в форме. Должна получится круглая шкатулка с крышкой.

3. Все внутренности коржа покрошить в сметанный крем и добавить "пьяную" вишню вместе с коньяком и сиропом. Все перемешать. Выложить все в "шкатулку" и накрыть крышкой. Дать настояться часа 2-3 чтобы крем с крошкой застыли.

4. Вытащить торт из формы (если разъемная форма - то проще вытащить, если обычная, торт перевернуть на тарелку, или можно форму предварительно выстилать пищевой пленкой и вытаскивать за края пленки) Залить торт глазурью, дать ей застыть в холодильнике.

Получается очень нежный, шоколадный, с вишней с коньяком торт, ради которого можно потрудиться. Уходит на ура.

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6585 гостей и 0 пользователей.