Лучший рецепт

Хлебцы с шоколадным соусом и компотом из мандаринов с лавандой

Автор: Чревоугодник

Хлебцы с шоколадным соусом и компотом из мандаринов с лавандой

Для компота:
10 мандаринов
1 ч. ложка сушеной лаванды
200 г сахарного песка
Для хлебцев:
1 покупной бриош весом 400 г
4 яйца
80 ...

Читать дальше (1804)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Крем-брюле

Крем-брюле

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1 ст. сахара

0,5 л. молока

6 ст.л. муки с горкой

200 гр. масла

ванилин


Приготовление:

В чистой и сухой кастрюльке расплавить четверть стакана сахара до золотисто-коричневого цвета. Отдельно смешать молоко и муку (хорошо выешать, чтобы не было комочков, муку можно заменить крахмалом). В кастрюлю с расплавившися сахаром влить эту молочную сместь и, активно мешая, заварить. (В конце я добавляю еще желтки 2-3 шт, но можно без них). Оставить эту кастрюлю остывать.

Размягченное сливочное масло взбивать до бела и увеличения в объеме, постепенно всыпать оставшийся сахар, ванилин и по ложке добавлять, взбивая, заварную массу (она должа быть полностью охлажденной!!!).

Крем получается воздушный, карамельного цвета, не жирный и очень вкусный! Настоящий крем-брюле! И можно положить хорошим слоем.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 27.11.2011 :
Добавил: knot72

Взяла ваш рецепт на заметку. Спасибо.


Сейчас на сайте 2587 гостей и 0 пользователей.