Лучший рецепт

Творожный пирог "забава"

Автор: alisa-108

Творожный пирог

125 г маргарина

50 г сахара

1 яйцо

полпачки разрыхлителя

2 стакана муки

2 столовые ложки какао

Для начинки:

700 г творога

Читать дальше (8300)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Сметанный пирог со сливой

Сметанный пирог со сливой

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:

200 г маргарина

2 стакана муки

2 столовых ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 желток

ваниль

Начинка:

0,5 литра сметаны

1 стакан сахара

2 желтка

1 столоваяложка манки

3 белка

300-400 слив

цедра одного лимона


Приготовление:

Маргарин смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром, все растереть руками до образования маслянистой крошки. Добавить желток и 2 столовые ложки воды, если тесто будет плохо меситься. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. На тесто выложить половники слив без косточек. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается сделать начинку. В сметану добавить желтки, сахар и манку. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и ввести аккуратно в сметанную начинку. Добавить натертую цедру лимона. Сметанную начинку вылить на сливы. Пирог выпекается примерно час. При выпечке он поднимается, но когда он остывает то начинка опадает. Пусть вас это не смущает.


Примечание:

Кликните для увеличенияСпециально даю фото моего пирога после того, как он остыл, там хорошо видно, что пирог опал. Но на вкус пирога это не влияет. Начинка получается похожа на творожную и очень нежная.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5389 гостей и 0 пользователей.