Ингредиенты:
Лимонник.
ингредиенты:
Песочное тесто:
1 яйцо, 200-250 гр маргарина, 2,5-3 ст ложки сметаны, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, соль, сода, мука.
Начинка: 2-3 лимона, сахар.
Приготовление:
Все нужное для теста смешать до однородной массы. Мука вмешивается в последнюю очередь небольшими частями пока тесто перестанет прилипать к рукам и будет нежно мягким.
Делим тесто на 2 части (одна чуть побольше) и отправляем в холодильник минут на 20.
Лимоны обдаем кипятком, режем на части, достаем косточки и измельчаем с кожурой (я делаю через мясорубку). Добавляем сахар по вкусу и в зависимости от кислоты и количества лимонов.
Одну часть (большую) теста раскатываем и расправляем на противне загибая края, на него выкладываем начинку, сверху вторую часть сформированного блином теста. Защипываем края чтобы лимонный сок не вытек. Протыкаем пирог в нескольких местах чтобы не вздулся от температуры. Можно обработать для корочки яйцом, но мне так не нравится. И все это отправляем в духовку разогретую до 160-180 градусов. Выпекать до готовности и перед тем как резать на куски дать остыть.