Лучший рецепт

Морковный пирог

Автор: alisa-108

Морковный пирог

250 г маргарина

полтора стакана тертой моркови

3 стакана муки

1 стакан сахара

3 яйца

1 чайная ложечка корицы

цедра с половины лимона

разрыхли...

Читать дальше (6193)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

Традиционные блюда бразильской кухни: сальса, фейжоада, мокека, эмпанадас, шурраско и многие др.



Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

Кокосовое ризотто с креветками и лимоном.

Опубликовано в разделе "Бразильская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

18-20 крупных креветок, 1 стакан риса, цедра и сок половины лимона, 2-3 ст.л. кокосового молока, 600 г. воды, соль, приправа "Смесь перцев" (или белый, лимонный перец).

Кликните для увеличения


Приготовление:

У сырых промытых креветок оторвать головы, сложить в кастрюльку, влить 600 г. воды, посолить, дать вскипеть и выключить. Хвостики креветок очистить от панцирей, удалить кишечники. Рис промыть, откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Выложить его в сковороду, влить 1/3 креветочного отвара через ситечко и варить на сильном огне, помешивая. По мере выпаривания жидкости подливать креветочную воду. Варить рис до состояния альденте. В последние 3-4 минуты добавьте чищенные креветки, цедру, сок лимона и кокосовое молоко, приправьте перцем. Готовое ризотто сразу разложите по тарелкам и подайте с белым сухим вином.


Примечание:

Зеленью и сыром НЕ ПОСЫПАТЬ! Это перебьет восхитительный кокосово-креветочный аромат. Это ризотто очень хорошо идет в жару, так как блюдо легкое и имеет освежающий вкус.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5279 гостей и 0 пользователей.