Лучший рецепт

Затейливая сёмга

Автор: Мама

Затейливая сёмга

Сёмга,лимон,семена горчицы,белое вино,специи
1. Косичка из сёмги. Филе сёмги нарезать на длинные тонкие полоски. Заплести косичку и сколоть концы зубочистками. Готовим ма...

Читать дальше (6448)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Овсяное печенье

Овсяное печенье

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Калорийность: 350
Ингредиенты:
  • 1 пачка размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2ч.л. соли
  • 3/4 стакана овсянки (геркулеса, овсяных хлопьев)
  • 1 плитка темного шоколада или 1/2 стакана шоколадной крошки
  • 1/2 стакана грецких орехов для посыпки

Приготовление:

Взбиваем масло миксером до пышности, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Потом добавляем яйцо, взбиваем, пока перестанет быть виден желток, кладем ванильный сахар. Потом вводим шоколадную крошку или шоколад, измельчённый блендером.

Приготовленное тесто можно раскатать и вырезать печенье обычным способом (стаканом), а можно выкладывать на противень чайной ложечкой. Нужно учитывать, что оно увеличивается в размерах при выпечке. Поэтому нужно побольше расстояние между изделиями. Сверху посыпаем измельчёнными грецкими орехами. У меня получилось 25 штук.

Выпекать 15-20 минут при температуре 160-170 градусов!


Примечание:

Кто хочет не очень сладкое, можно положить 1/2 стакана сахара


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 30.06.2010 :
Добавил: teegra1

А геркулес когда добавлять в рецепте не написано.

#2 от 01.07.2010 :
Добавил: ipola

Геркулес добавляется после всбиввания масла! Ведь из него и тесто делается! Просто забыла написать. Это же очевидно, мне кажется!

#3 от 03.07.2010 :
Добавил: teegra1

Спасибо за ответ, просто ещё никогда не делала овсянное печенье Смущённый

#4 от 03.07.2010 :
Добавил: ipola

Просто там не отредактировать. Я тебе в письме всё напишу!Улыбка


Сейчас на сайте 1684 гостей и 2 пользователей.