Лучший рецепт

Салат "Министерский"

Автор: Мил@

Салат


Язык говяжий
шампиньены (500г)
3-4 яйца (отварить)
луковица
майонез
Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (д...

Читать дальше (9921)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.



Кабачки маринованные,  мгновенного поедания

Кабачки маринованные, мгновенного поедания

Опубликовано в разделе "Салаты. Салаты рецепты"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

500гр. кабачков,

0,5ч.л соли.

Для маринада:

100 мл оливкового масла,

3ст.ложки 5%-ного уксуса,

2 чайн.ложки меда,

2-3 зубчика чеснока,

молотый черный перец,

свежая или сухая зелень


Приготовление:

Вполне летний рецептик. Мне и в голову не могло прийти, что мы с мужем можем за один присест съесть 0,5кг сырых кабачков. Но факт остается фактом. Кабачки съедены. С большим удовольствием. И если муж, кроме картошки, ел с этим салатом и куринные крылышки, то мне не нужны были ни какие крылья. Ела просто картоху и эти самые сырые кабачки. Наверное, мы не одиноки, т.к. название этих самых кабачков говорит само за себя.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

С отварной картошечкой мммм.... Смех


Примечание:

Рецепт от Stern с хлебопечки


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 15)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 02.06.2010 :
Добавил: nadysha007@list.ru

Слюньки...ням,ням .По утру побегу за кабачками.Спасибо!Улыбка

#2 от 02.06.2010 :
Добавил: alisa-108

А как у тебя так тоненько получилось нарезать?

#3 от 02.06.2010 :
Добавил: kalina

Лен, натирала на терке Бёрн. Там еще тоньше можно нарезать.

#4 от 02.06.2010 :
Добавил: alisa-108

Понятно.Потащила рецепт в свою книжецу. Хочу попробовать.

#5 от 02.06.2010 :
Добавил: vivat

ПРИВЕТ ВСЕМ,Я ТОЖЕ ПЕРЕТАЩИЛА В КНИГУ,НАДЕЮСЬ НЕРАЗАЧАРУЮСЬ.Улыбка

#6 от 04.06.2010 :
Добавил: alisa-108

Отнесла благодарность в темку "давайте говорить спасибо"

#7 от 05.06.2010 :
Добавил: annanata

Обязательно приготовлю! Как раньше не догадалась, похожий рецепт у меня с огурцами.Спасибо!Смех

#8 от 05.06.2010 :
Добавил: kalina

Говорят с цукини еще вкуснееСмех

#9 от 08.06.2010 :
Добавил: antonina tichenko

#10 от 08.06.2010 :
Добавил: antonina tichenko

приготовим, попробуем

#11 от 21.01.2011 :
Добавил: Наташуля

Делала кабачки уже очень много раз.Ну очень вкусные!!!!
На ДР мужу делала,так съели сразу.Вот только соломкой резала и делала 2 кг.


Сейчас на сайте 531 гостей и 0 пользователей.