Лучший рецепт

МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «МАКАРОН»

Автор: skif07

МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «МАКАРОН»

ДЛЯ МИНДАЛЬНЫХ ПИРОЖНЫХ:

200 г миндаля, протертого в муку
300 г сахарной пудры
5 сырых яичных белков
60 г сахара

ДЛЯ КОФЕЙНОЙ НАЧИНКИ:

75 г сливок
1 ...

Читать дальше (1371)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



голубцы (келем долмасы)

голубцы (келем долмасы)

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

1 большой кочан капусты, (если есть, то со свежей капустой ещё вкуснее)
фарш (для голубцов и долмы лучше всего использовать баранину),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 5 штук (средненькие),
помидоры - 2 большие,
сладкий перец-2 шт,
половинка острого стручкогого перца,
из зелени-кинза, укроп, базилик, зеленый лук,
130 гр. топленое масло (или сливочное масло)
соль-перец,
0,5ст воды.


для соуса
2 лука, помидоры и соль


Приготовление:

Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду.Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными)(не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде. а те листья пока не варились оставить.Отрезать утолщенную часть листьев.

Приготовить фарш.Зелень вымыть, и порубить.Репчатый лук,помидоры,2 вида перца вместе с фаршем пропустить через мясорубку.Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать.На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом
на дно кастрюли положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы. положить сверху тарелочку
добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их.

Приготовить соус:
обжарить лук до золотистого цвета добавить прокрученные через мясорубку помидоры. посолить и готовить около 5 минут.полить соусом голубцы и тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной. (а можно и без нее.)


Примечание:

не бойтесь лука. чем больше лук в фарше, тем вкуснее. лук, вода и масло делают голубцов нежными. а базилик и перец дают особенный вкус. моя мама иногда добовляет корицу,(мама говорит что корица улучшает пищеварение) но я не люблю.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5508 гостей и 0 пользователей.