Лучший рецепт

Сальса из красной фасоли

Автор: Lorchen

Сальса из красной фасоли

фасоль красная Киндей консервированная - 1 банка
киви - 1 шт
пеперонни - 2 шт
петрушка - пучок
зеленый лук - несколько перьев
соль, перец чили - по вкусу
оливковое мас...

Читать дальше (2419)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Суп-пюре из кукурузы с мидиями

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 238

Калорийность: 238
Ингредиенты:

  • морковь 1 шт
  • черешковый сельдерей 1 стебель
  • лук репчатый 1 луковица
  • лавровый лист
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 300 г мидий
  • консервированных в собственном соку
  • вино белое сухое
  • молоко
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец


Приготовление:

1. Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится.

2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите.

4. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть.

Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре.

* Если у вас нет блендера, овощи можно растолочь, а затем протереть через мелкое сито. В этом случае их надо тушить немного дольше, 10 мин.

5. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой.

6. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.


Примечание:

Для консервирования используют кукурузные зерна молочно-восковой спелости. Именно на этой стадии полезные вещества, содержащиеся в початках, лучше всего усваиваются организмом. Благодаря современной технологии обработки консервированные кукурузные зерна не теряют своей питательной ценности. Имейте в виду, что по вкусу, цвету и запаху консервированная кукуруза должна быть максимально близка к исходному продукту, то есть к вареному початку.

Источник: "Школа гастронома"
#6(32), 2005


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 313 гостей и 0 пользователей.