Лучший рецепт

Рулетики Ларисы Долиной

Автор: galochka75

Рулетики Ларисы Долиной

куриные грудки (без кожи) .....грибы .....лук ......чеснок .....полоски бекона
заливка:
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы

Читать дальше (4485)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 368
Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы
мед для глазировки
1,5 л куриного бульона
150 г репчатого лука
3-5 зубчиков чеснока
масло сливочное 100 г
мука 50 г
150 мл густых сливок
75 мл шотландского виски
соль, черный перец
молотый мускатный орех
тертый сушеный имбирь
тыквенные семечки или кедровые орехи
сливки
сухарики для украшения


Приготовление:

Лук и чеснок порезать. Покрыть тыкву медом, посыпать солью и перцем по вкусу. Печь тыкву в духовке при 150˚С, пока края не начнут чернеть. Вынуть из духовки, остудить и порезать на кусочки. Смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г муки, тщательно размешать. Смесь жарить на среднем огне в течение 8 минут, пока не исчезнут комочки и подливка не приобретет приятный оттенок слоновой кости. Отставить в сторону.

Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и имбирь и поджарить до золотистого цвета.

Добавить тыкву, подогретый куриный бульон и варить на медленном огне минимум 30 минут, до мягкости овощей. Смесь измельчить и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.

Влить сливки, виски, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить на медленном огне еще 30 минут.

Перед подачей украсить розочкой из сливок, жареными тыквенными семечками или кедровыми орехами и сухариками.


Примечание:

Источник: "Гастрономъ"
#2/2003


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5353 гостей и 0 пользователей.