Лучший рецепт

Рецепт лапши на бульоне из конины

Автор: Елена Белашова

Рецепт лапши на бульоне из конины

Мука (на глаз, приблизительно стакан),

Соль по вкусу (около щепотки),

Вода (около половины стакана),

Бульон (у нас был на конине)

1. Отвариваем конину. Мы варили...

Читать дальше (5978)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Суп. Первые блюда

Супы рецепты; Суп пюре, крем суп, Борщи, похлебки, навары, шурпа; Супы - мясные, овощные, рыбные суп, молочные, холодные; суп харчо, грибной суп, гороховый суп, куриный суп, суп с фрикадельками, суп из тыквы, щи, суп из шампиньонов и мн. др. рецептов супа



Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Опубликовано в разделе "Суп. Первые блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Калорийность: 368
Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы
мед для глазировки
1,5 л куриного бульона
150 г репчатого лука
3-5 зубчиков чеснока
масло сливочное 100 г
мука 50 г
150 мл густых сливок
75 мл шотландского виски
соль, черный перец
молотый мускатный орех
тертый сушеный имбирь
тыквенные семечки или кедровые орехи
сливки
сухарики для украшения


Приготовление:

Лук и чеснок порезать. Покрыть тыкву медом, посыпать солью и перцем по вкусу. Печь тыкву в духовке при 150˚С, пока края не начнут чернеть. Вынуть из духовки, остудить и порезать на кусочки. Смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г муки, тщательно размешать. Смесь жарить на среднем огне в течение 8 минут, пока не исчезнут комочки и подливка не приобретет приятный оттенок слоновой кости. Отставить в сторону.

Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и имбирь и поджарить до золотистого цвета.

Добавить тыкву, подогретый куриный бульон и варить на медленном огне минимум 30 минут, до мягкости овощей. Смесь измельчить и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.

Влить сливки, виски, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить на медленном огне еще 30 минут.

Перед подачей украсить розочкой из сливок, жареными тыквенными семечками или кедровыми орехами и сухариками.


Примечание:

Источник: "Гастрономъ"
#2/2003


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 7132 гостей и 0 пользователей.