Рецепт дня

Мексиканский

Автор: red fox

Мексиканский

* Листья салата - 3-4 листочка
* Красный болгарский перец -2 шт.
* Сладкая кукуруза - 3-4 стл.
* Маринованные опята - баночка
* Зеленый лук -1 пучок
* Соль и перец по вкусу...

Читать дальше (45)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

"Белек - 2010"

Автор: Lorchen


картофель - 2 шт
масло растительное - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
фольга

1. Очистить картофель, сделав у одной "купальник", а у др...

Читать дальше (2756)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Патато аль форно

Патато аль форно

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

4 большие картофелины
1 лук
приблизительно 0,5 л молока
150 г твердого сыра
зелень, специи, соль


Приготовление:

Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтоб не осталось ни капли земли.
Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".


Сковороду смазываем растительным маслом, вылаживаем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут так на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.
В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, вылаживаем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
Когда картофель будет почти готов (минут так через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.
Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.

Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки.
вылаживаем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200 С) до хорошей румяной корочки сверху.
С начинкой можно экспереметировать кому как нравится - добавлять ветчинку, рубленое яйцо, грибочки и тд и тп.

Приятного аппетита!!!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 16.11.2010 :
Добавил: оксан@

блеск!


Сейчас на сайте 609 гостей и 0 пользователей.