Рецепт дня

Имбирные печеньки

Автор: red fox

Имбирные печеньки

мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
...

Читать дальше (116)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат с дайконом, грушей и клюквой

Автор: saxarok

Салат с дайконом, грушей и клюквой

1 крупный дайкон
- 1 крупная груша нэши
- горсть клюквы
- 1 красная луковица
- оливковое масло
- сок лайма (лимона)
- корица
- сахар, соль
Дайко...

Читать дальше (2467)
Комментировать
(Комментариев: 8)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

крыжовник - 300 гр (вымытый и обсушенный)
яйца - 2 шт
сахар - 75 гр
щепотка соли
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло (размягчённое) - 75 гр.
мука - 150гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
крепкое холодное кофе - 1 ст.л.

Безе:
белок - 2 шт
сахар - 100 гр
цедра половинки апельсина
крахмал ~ 1 ст.л.

Разъёмная форма 22 см


Приготовление:

Духовку нагреть до 175 гр.
Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбить в крутую пену. Ввести масло, просеянную муку с разрыхлителем. В 1/3 теста добавить како и кофе.
Дно формы выстлать бумагой для выпекания. Сначала в форму выложить тёмное тесто, затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав лёгкие мраморные разводы. Сверху разложить ягоды, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в духовке ~ 30-40 мин.
Для безе белки взбить с щепоткой соли и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять, перешать с цедрой и подмешать к белкам.
Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 гр. Белковую массу выложить в кондиреский мешок (круглая насадка 11 мм) и сделать на поверхности пирога решётку. Пирог снова поставить в духовку (лучше на уровень чуть ниже среднего) на 5-6 мин. и продолжить выпекать. Духовку выключить, пирог оставить в духовке ещё на 5 мин., затем вынуть.

Лучше дать пирогу остыть полностью. Получается восхительное сочетание: снизу сладкий бисквит, сверху сладкое апельсиновое безе, а между ними кисленький крыжовник!

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 839 гостей и 0 пользователей.