Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (86)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Меренги с кремом

Автор: Чревоугодник

Меренги с кремом

яичные белки 2 шт.
сахар 1/2 стакана
сок лимонный 1/2 ч. ложки
миндаль молотый 1 ст. ложка
Для крема:
масло сливочное 100 г
шоколад белый растопленный 50 г
сливк...

Читать дальше (1340)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

крыжовник - 300 гр (вымытый и обсушенный)
яйца - 2 шт
сахар - 75 гр
щепотка соли
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло (размягчённое) - 75 гр.
мука - 150гр
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
крепкое холодное кофе - 1 ст.л.

Безе:
белок - 2 шт
сахар - 100 гр
цедра половинки апельсина
крахмал ~ 1 ст.л.

Разъёмная форма 22 см


Приготовление:

Духовку нагреть до 175 гр.
Яйца растереть с сахаром, добавить соль и ванильный сахар и взбить в крутую пену. Ввести масло, просеянную муку с разрыхлителем. В 1/3 теста добавить како и кофе.
Дно формы выстлать бумагой для выпекания. Сначала в форму выложить тёмное тесто, затем светлое и с помощью ложки разровнять, сделав лёгкие мраморные разводы. Сверху разложить ягоды, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в духовке ~ 30-40 мин.
Для безе белки взбить с щепоткой соли и, продолжая взбивать, всыпать струйкой сахар. Крахмал просеять, перешать с цедрой и подмешать к белкам.
Пирог достать из духовки. Температуру духовки поднять до 220 гр. Белковую массу выложить в кондиреский мешок (круглая насадка 11 мм) и сделать на поверхности пирога решётку. Пирог снова поставить в духовку (лучше на уровень чуть ниже среднего) на 5-6 мин. и продолжить выпекать. Духовку выключить, пирог оставить в духовке ещё на 5 мин., затем вынуть.

Лучше дать пирогу остыть полностью. Получается восхительное сочетание: снизу сладкий бисквит, сверху сладкое апельсиновое безе, а между ними кисленький крыжовник!

Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 380 гостей и 0 пользователей.