Рецепт дня

Мексиканский

Автор: red fox

Мексиканский

* Листья салата - 3-4 листочка
* Красный болгарский перец -2 шт.
* Сладкая кукуруза - 3-4 стл.
* Маринованные опята - баночка
* Зеленый лук -1 пучок
* Соль и перец по вкусу...

Читать дальше (44)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат «Оливье в корзинках»

Автор: timonich

Салат «Оливье в корзинках»


Яйцо - 5шт
Варёное мясо - 150гр
Свежие огурцы - 300гр
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Шампиньоны маринованные - 1 баночка 58...

Читать дальше (2794)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Центры раннего развития в одинцово развивающий центр для детей в одинцово.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Песочная основа

мука 2 1/2 стакана *
сахар 2/3 стакана *
маргарин для выпечки 250 г (растопленный, охлажденный)
яйца 2 шт.

* стакан 250 мл

Бисквитное покрытие

яйца 6 шт (у меня были небольшие)
мука 3 ст. л.
крахмал 2 ст.л.
сахар 6 ст.л.

Ложки с мукой и крахмалом с небольшой горочкой.


Приготовление:

Песочная основа

Сахар, яйца и маргарин смешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и замесить тесто, сначала лопаткой, затем руками. Минут 10 охладить в морозилке.
Форму смазать маргарином, выложить на дно тесто. Очень легко выкладывается прямо руками.
Предварительно выпекать при 230*С минут 15.

Бисквит

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза.
Взбить белки до увеличения объема в 4-5 раз (устойчивые пики).

Взбитые желтки смешать с 1/3 взбитых белков, затем добавить муку с крахмалом и осторжно перемешать. После этого, не менее осторожно, добавить остальные белки.

На песочную основу выложить ревень, очищенный и нарезанный довольно крупными кусочками, залить бисквитом.

Выпекать при 180*С до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Если начнет быстро золотиться, прикрыть фольгой.

пирог с ревенем

Песочная основа получилась хорошо пропеченная, не жеская, бисквит очень пышный и нежный.

Сливки с клубникой придали пирогу особую нежность

пирог с ревенем и клубникой


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 261 гостей и 0 пользователей.