Лучший рецепт

Пирог с черникой

Автор: Чревоугодник

Пирог с черникой

тесто слоеное 800 г
Для начинки:
черника 400 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
сахар 2-3 ст. ложки

Тесто раскатайте в два пласта, один выложите н...

Читать дальше (1893)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (для теста) — 700 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванильный сахар— 20 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйцо куриное (два - в тесто, одно для смазки и глазури.) — 3 шт
  • Творог мягкий — 500 г
  • Повидло (абрикосовое) — 300 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Пищевые красители
  • Корица
  • Масло растительное (для теста) — 200 г

  • Приготовление:

    Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.А теперь осторожно придаем форму тела мышки.Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло."Клеем" служит яичный белок.Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.Булочка - мышка готова!


    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 5/5

    Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    #1 от 01.07.2009 :
    Добавил: alisa-108

    Класс! Какая красота! Радость малышу! Я в восторге! Молодец. Неси еще такую вкуснятинку!


    Сейчас на сайте 5494 гостей и 2 пользователей.