Лучший рецепт

Шоколадные оладьи с лесными орехами (фундуком)

Автор: tania

Шоколадные оладьи с лесными орехами (фундуком)

шоколад 150 г.
масло сливочное 50 г.
сахар 100 г. (если шоколад сладкий, то меньше)
мука 100 г.
пол ложечки соды
треть стакана молока
поджаренный фундук 100 г.

Читать дальше (5245)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Закуска в Итальянском стиле

Закуска в Итальянском стиле

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для теста:

мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.

* стакан 200 мл

Для начинки:

сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло



Для украшения:

любая зелень
салат
базилик

бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру


Приготовление:

италия

Духовка должна быть разогрета до 200*С. Противень разогреваем вместе с духовкой.

Яйца взбить венчиком с солью. Добавить молоко и масло, взбить все вместе.
Добавить муку, тщательно размешать, взбить. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.

Бумажные формочки, ничем не смазывая, заполняем наполовину

Ставим на подогретый противень и выпекаем при 200*С 20 минут, затем дорумяниваем выросшие бочонки при 170*С минут 10. У меня духовка с конвекцией.

Ждем до полного остывания булочек и снимаем бумажки. Получаем совершенно полые булочки

Вот так выглядит снятая бумажка. на ней остается тонкий слой прилипшего теста

Чуть чуть подравниваем краешки

Бочонки полностью готовы к наполнению начинкой

Начинка любая, сладкая, соленая. У нас сегодня - аля Италия, с моцареллой.

Мелко нарезать сыр, помидоры , огурец, укроп. Заправить солью и оливковым маслом

Приятного аппетита!


Примечание:

Отличная выпечка, с такой сочной начинкой совершенно не размокла.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 09.06.2009 :
Добавил: kalina

Оля, я в полном восторге! Совершенно искрине говорю!  Вот теперь сижу и переживаю, что у нас нет бумажных форм! А приготовить ОЧЕНЬ хочется. Практически неизбитая форма для любых наполнителей.


Сейчас на сайте 6617 гостей и 0 пользователей.