Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Трюфельно-арахисовый торт

Трюфельно-арахисовый торт

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Бисквит:

100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
50 г шоколада
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1 яйцо
1/2 ст. горячей воды
1 ст.л. какао-порошка
1 1/2 ст. муки для тортов
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Трюфельная начинка:

450 г шоколада
750 мл сливок

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст.л. сливок
2 ст.л. воды
1 ст.л. глюкозы

Арахисовый пралин:

1/4 ст. сахара
2 ст.л. воды
1 ст. очищенного арахиса

1/4 ст. арахисовой пасты (peanut butter)


Приготовление:

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Растворить какао в горячей воде.
Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Порностью охладить.

Трюфельная начинка.
Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.

Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Пралин.
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду, размешать, довести до кипения и варить до получения тёмного карамельного цвета. Добавить арахис, перемешать и выложить на смазанный маслом пергамент. Дать застыть (около 1 часа), поломать на кусочки и размолоть в блендере не очень мелко.

Сборка.
Застелить пищевой плёнкой бока и дно 9" (23 см) разъёмной формы. Разрезать остывший бисквит на 2 коржа, промазать оба арахисовой пастой, и выложить один на дно формы. Покрыть его половиной начинки. Выложить второй корж и оставшуюся начинку, разравнивая поверхность.
Поставить торт в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов.
Затем достать торт из формы, покрыть поверхность гразурью, обсыпать бока пралиновыми орешками и украсить по желанию. Если глазурь загустеет, то нужно её ссегка подогреть перед нанесением на торт.
Разрезать торт горячим ножом и забыть слово "диета" .


Примечание:

Автор рецепта Мишель. Мои изменения: глазурь отсутствует. пралин делала из фисташек. пасты арахисовой нету, поэтому мазала пастой из фундука.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5585 гостей и 0 пользователей.