Ингредиенты:
60г варенья по вкусу
2 яйца
85г сахара
250мл. натурального йогурта или кефира
50 г растопленного маргарина
50г кокосовой стружки
230г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбей яйца комнатной температуры с сахаром.
- Добавь йогурт комнатной температуры и топленый маргарин. Хорошо размешай.
- В другой миске смешай сухие продукты: муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Соедини с яично - йогуртовой массой.
- Заполни формочки для кекса половиной теста, сверх положи ложку с горкой варенья, и затем опять выложи тесто .
- Выпекай при 175 градусах 18-20 минут .
- Если украсить ванильным соусом или взбитыми сливками, то эти кексы станут уже праздничными.