Лучший рецепт

Курино-макаронная запеканка

Автор: Jelenka

Курино-макаронная запеканка

Бекон придает простой запеканке их макарон и курицы легкий копченый привкус.

4 филе бройлера( у меня были ножки, разделанные на кусочки)
Рожки
½ стакана масла
1 л...

Читать дальше (3532)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт Захер (вариация)

Торт Захер (вариация)

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

100 гр. тёмного шоколада,
150 гр. воды,
125 гр. сливочного мягкого масла,
250 гр. сахара,
3 яйца,
250 гр. муки,
6 ст.л. без верха какао-порошка,
220 гр. абрикосового джема.

Глазурь:
200 гр. тёмного шоколада,
100 гр. сахара,
100 мл воды.

Украшение:
39 шт фундука
2 ст.л. сахара.

Разъёмная форма 26 см.


Приготовление:

Разогреть духовку до 180*. Растопить шоколад с водой на водяной бане. Взбить масло с сахаром, смешать с яйцами, просеять муку, какао, добавить растопленный шоколад с водой, и всё это хорошо взбить миксером до однородной массы. Выпекать в духовом шкафу около 40 мин (через 30 мин проверить сухой спичкой). После остывания разрезать бисквит пополам и промазать абрикосовым джемом. Джем лучше немного подогреть, чтобы лучше впитывался. Поставить в холодильник, чтобы охладился.
ГОтовим глазурь: сахар с водой доводим до кипения и заливаем мелко порубленный шоколад, перемешать до однородной массы. Дать глазури немного остыть.
Покрываем торт глазурью.
Делаем украшение. Сахар с орехами выложить на разогретую сковороду и постоянно перемешиваем орехи с сахаром, т.е. как бы карамелизируем орехи. Как только сахар растворился и начал темнеть, сразу снимает сковороду с огня и выкладываем орехи на пергамент. Сразу разделяем по 3 орешка, чтобы они слиплись, и как остынут украсить орехами торт.
Приятного аппетита!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0903/a1/b89348413eef.jpg[/IMG][/URL]


Примечание:

Форму для этой нормы продуктов надо брать поменьше, т.к. торт получился не высокий.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 30.03.2009 :
Добавил: Jelenka

Какая красота!!

#2 от 30.03.2009 :
Добавил: Tanya

И очень насыщенный шоколадный вкус! :)


Сейчас на сайте 682 гостей и 0 пользователей.