Лучший рецепт

Быстрый рассыпчатый пирог

Автор: alisa-108

Быстрый рассыпчатый пирог

200 г маргарина

2,5 стакана муки

0,75 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя или соды

Для начинки:

3 яйца

0,5 стакана сахара
...

Читать дальше (9437)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

Традиционные блюда бразильской кухни: сальса, фейжоада, мокека, эмпанадас, шурраско и многие др.



Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью

Заварной крем, запеченный с карамельной глазурью

Опубликовано в разделе "Бразильская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

круглая форма для выпечки с выемкой (форма для бабы)
3 яйца
1 стакан сахара (для изготовления карамели)
коровье молоко, по объему равное сгущенному
1 банка сладкого сгущенного молока


Приготовление:

В глубокую железную миску или кастрюля, которая будет находиться под округлой формой, наливаем воду на высоту примерно от 2 до 5 сантиметров и ставим в предварительно разогретую до 300 градусов духовку. Засыпаем в форму сахар и распределяем его равномерно по всей поверхности, ставим форму на среднюю полку в духовке. Необходимо контролировать, чтобы не подгорел сахар, оптимальным результатом будет его превращение в золотистую карамель. Для этого следует постоянно контролировать состояние сахара в форме и при необходимости осторожно, чтобы не обжечься, размешивать его. Рекомендуем правшам поворачивать форму именно левой рукой, используя при этом прихват, а уже правой рукой ложкой с длинным черенком аккуратно размешивать сахар. Сразу после приобретения сахаром нежно-золотистого оттенка, следует достать форму из духовки и дать ей остыть. Пока готовится наша сахарная масса, соединяем яйца, простое молоко и сгущенное молоко.

Взбиваем до гладкости все компоненты. Полученную смесь вливаем в форму наверх карамели. Ставим форму в кастрюлю с нагретой водой, которая находится в духовке, крем запекаем около часа. Это время нам необходимо для того, чтобы карамель начала отставать от дна и стенок формы, а крем запарился. По прошествии заданного времени достаем форму и остужаем до комнатной температуры, как только она остынет, ставим в холодильник на шесть часов. При подаче блюда к столу, тоненьким ножиком отделяем крем от стенок формы, затем накрываем форму плоской большой тарелкой или блюдом и переворачиваем. Заварной крем должен легко отделиться от формы. В том случае если крем не отстает от стенок формы, мы сильно, но аккуратно бьем по форме сверху. Блюдо подают политым карамельным сиропом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5325 гостей и 1 пользователей.