Лучший рецепт

Cалат "Новогодний"

Автор: Мил@

Cалат

грамм 300 отварного языка

пол баночки кукурузы

грамм 300 капусты (можно пекинской)

грецкие орехи

зеленый лук

майонез

Капусту нашинковать, язык по...

Читать дальше (8728)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Бразильская кухня

Традиционные блюда бразильской кухни: сальса, фейжоада, мокека, эмпанадас, шурраско и многие др.



Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Опубликовано в разделе "Бразильская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 4

Калорийность: 518
Ингредиенты:

30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
400 г сырых очищенных креветок
1 средняя тыква, примерно 800 г
50 г сливочного масла
1 натертая на крупной терке красная луковица
400 г консервированных помидоров
2 лимона, требуется только сок
горсть порванного на кусочки базилика
горсть порванного на кусочки кориандра (кинзы)
100 г мягкого сыра (крем-сыр, к примеру, Филадельфия)
140 мл жирных сливок
отваренный рис (подавать)


Приготовление:

В миску с креветками выливаем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем состав и маринуем на протяжении 10 минут. Разогреваем до 220 градусов духовку. С тыквы срезаем верхушку и вытаскиваем семена. Делаем внутри проколы вилкой. Приправляем перцем и солью, смазываем сливочным маслом и запекаем около 50-60 минут до мягкости. Сливаем креветки. Нагрев в сковороде с глубоким дном сливочное масло, обжариваем креветки до розового оттенка. Вытаскиваем их из сковороды на блюдо и отставляем.

Лук с солью обжариваем в течение 5 минут. Добавляем сливки и сыр и доводим до состояния кипения. Перемешиваем, добавляем креветки и базилик и прогреваем. Приправлять специями следует по вкусу. Выкладываем креветки в готовую испеченную тыкву и посыпаем зеленью кориандра и базилика. Перед подачей сливочных креветок запеченных в тыкве, раскладываем сваренный рис по тарелкам и уже после этого кладем дольку тыквы и немного креветок.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5320 гостей и 0 пользователей.