Лучший рецепт

Салат

Автор: Иллюзия

Салат

1 банка сардины, 3 картофелины, 3 плавленых сырка, 3 яйца, 50 грамм масла, чеснок, майонез, соль, морская капуста, зелень, овощи для украшения.

Яйца и картофель отварить.

Змейка...

Читать дальше (6754)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица с Манго и Тамаринд

Курица с Манго и Тамаринд

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

4 куриных грудинки, без костей и кожи, порезать на полоски
2 ст.л.+ 2 ст.л пасты Тамаринда
3 ст.л.острого Чили соуса, можно и меньше
1 ч.л. крахмала
2 ст.л.+ 2 ст.л. растительного масла
1 стакан резанных манго или персиков, не совсем спелых. Порезать на пластинки 7 мм, после разрезать поперёк пополам.
1 ст.л. свежего тёртого имбиря
1 чесночина, раздавить и измельчить
3 пёрышка зелёного лука,порезать
2 средних луковицы, нарезать тонкими дольками.
12 стакана куриного бульона или уж воды на крайний случай
соль по вкусу.


Приготовление:

Смешать в миске пасту из Тамаринд и 2 ст.л. растительного масла, положить кусочки курицы,посолить чуть, перемешать и поставить в холод. на сутки.
После достать миску, дать всему нагреться до комн. тем-ры.
Смешать вместе бульон, острый соус, тамаринд пасту и крахмал.Отставить.

Вынуть курицу из маринада, обсушить её хорошо на бумажном полотенце.Иначе паста из тамарина будет липнуть к вок.
Разогреть очень сильно 2 ст.л. масла в вок или большой сковороде.Стир-фрай курицу в 2 приёма до готовности. Вынуть. Поджарить чеснок и имбирь, постоянно помешивая 1 минуту,вынуть из вок.
Положить кусочки манго и лук репчатый. Стир-фрай минуты 3.
Если манго слегка мягковатое, то положить его в последнюю минуту.
Добавить после в вок всё остальное- курицу, имбирь, чеснок. Залить бульоном с крахмалом ( в него можно добавить чуть соли), помешивая довести до загустения.


Примечание:

Подать с белым рисом.Посыпать зелёным луком.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5418 гостей и 0 пользователей.