Лучший рецепт

Малиновый мусс

Автор: Чревоугодник

Малиновый мусс

3 пластины желатина
250 г малины
100 г сахара
1/2 апельсина
150 г густого йогурта
1 яичный белок
соль
Для украшения:
10 ягод малины
200...

Читать дальше (2163)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Рис с сырными шариками и шафраном

Рис с сырными шариками и шафраном

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Длиннозерный рис высокого качества – 350 г;
Прессованный панир – 200 г;
Изюм – 50 г;
Теплое молоко – 150 мл;
Шафран (молотый) – ½ ч.л.;
Миндаль (очищенный) – 50 г;
Сахар – 2 ч.л.;
Соль – 2,5 ч.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Вода – 700 мл.


Приготовление:

Данное блюдо очень красиво выглядит, желтый цвет рису придает шафран. В этом блюде также используется панир, который режут на кусочки или раскатывают в шарики и затем поджаривают.

Переберите, промойте и замочите рис на 15 – 20 минут в холодной воде. Затем слейте.
Возьмите прессованный панир и месите его, чтобы он стал однородным и мягким. Затем сформируйте из него небольшие шарики. Также можно его порезать на кубики – как захотите. Теперь налейте в кастрюлю масла и нагрейте его. Жарьте шарики или кубики из панира и выкладывайте в дуршлаг для того, чтобы стекало масло. Возьмите теплое молоко и растворите в нем сахар и шафран. Положите в него панир, орехи и изюм, чтобы они пропитались.
Возьмите большую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло. Положите в нее рис и жарьте 3 минуты, помешивая. Дождитесь, пока рис немного поджарится, и налейте в кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите 10 минут. Теперь влейте в рис молоко с шафраном изюмом и орехами, предварительно вынув панир. Варите еще около десяти минут, затем снимите крышку. Продолжайте варить еще пару минут, чтобы выпарилась жидкость.
Разложите рис по порциям, положите на каждую кусочки сливочного масла и осторожно перемешайте. Украсьте шариками панира. Употреблять кесар панир пулао лучше горячим, сразу после приготовления.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1679 гостей и 2 пользователей.