Рецепт дня

Имбирные печеньки

Автор: red fox

Имбирные печеньки

мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
...

Читать дальше (116)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Эмбалайя (рагу)

Автор: ddd

Эмбалайя (рагу)

150 г мяса курицы
100 г вареной ветчины
100 г репчатого лука
100г сладкого переца (стручкового)
60 г масла растительного
перец красный (молотый)
соль по вк...

Читать дальше (4282)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Блины с картофельной начинкой

Блины с картофельной начинкой

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Рис с короткими зернами – 175 г;
Перебранный и промытый урад-дал (если нет, можно взять чечевицу) – 100 г;
Свежий нарубленный красный перец- 2 стручка;
Картофель среднего размера – 10 шт.;
Тертый кокос – 4 ст.л.;
Свежие нарубленные листья кориандра – 2 ст.л.;
Натертый свежий имбирь – 3 ч.л.;
Семена горчицы – 2 ч.л.;
Семена кумина – 2 ч.л.;
Куркума – 1 ½ ч.л.;
Сахар – ½ ч.л.;
Соль – 2 ½ ч.л.;
Топленое или растительное масло – 4 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.


Приготовление:

Одной из составляющих трапезы индийцев являются закуски. Здесь представлена популярная закуска Южной Индии – пряный картофель, завернутый в тонкие блины. Ее подают обычно с салатом из помидор.

Рис и дал замочите по отдельности. Затем вымойте и высушите их. Опять же по отдельности измельчите их в миксере, добавив немного воды, чтобы получилась полужидкая однородная масса. Перемешайте полученные массы, добавьте один свежий нарубленный красный перец, сахар, 0,5 ч.л. соли. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте желательно на ночь. Самое меньшее – на час-два.
Возьмите сковороду и смажьте ее растительным или топленым маслом, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока масло нагреется. Тесто взбейте венчиком, чтобы оно стало достаточно жидким. Затем возьмите 4 столовые ложки теста и распределите его аккуратно по сковороде, чтобы получился доса (блин) диаметром примерно 20 см. Жарьте его 2-3 минуты, пока он не станет золотистым. Переверните. Жарьте примерно минуту.
Таким образом, продолжайте печь блины, пока тесто не закончится. Смазывайте сковороду по мере необходимости. Укладывайте досы на тарелку стопкой.
Займемся начинкой. Картофель сварите, очистите и разомните. Возьмите ступку и разотрите в ней кокос, имбирь и оставшийся перец, добавив немного воды, чтобы получилась паста. Возьмите небольшую кастрюлю, смажьте маслом и поджарьте в ней семена горчицы и кумина. Если семена начали трещать, время добавить полученную пасту. Жарьте минуту, затем добавьте куркуму, картофель, кориандр и посолите. Продолжайте жарить еще около 5 мин, постоянно помешивая.
Заключительный этап. Возьмите досы и в центр каждого положите в линию начинку, досу сложите пополам. Теперь поджарьте досы с двух сторон. Посыпьте их листьями кориандра.
Подавайте блины сразу после приготовления.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 634 гостей и 0 пользователей.