Лучший рецепт

Салат итальянский

Автор: Шеф-повар

Салат итальянский

300 г маринованных артишоков
150 г сельдерея
200 г томатов «черри»
1 красная луковица
1 тонкая итальянская колбаска
2 ст. ложки оливкового масла
30 г уксус...

Читать дальше (1511)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Крекеры по-индийски (Маттхи)

Крекеры по-индийски (Маттхи)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Мука (грубого помола или пшеничная) – 300 г;
Сливочное (топленое) масло – 2 ст.л.;
Тмин/кунжут/калинджи – 2 ст.л.;
Сода – 0,5 ч.л.;
Соль (желательно взять каменную крупного помола, но если у вас можно ограничиться обычной) – 1,5 ч.л.;
Вода – 175 мл;
Растительное (топленое) масло для жарки.


Приготовление:

Как и любые крекеры, крекеры по-индийски подойдут к любому блюду в качестве закуски во время завтрака или обеда. Способ приготовления этих крекеров очень прост.

Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку, соду, тмин (кунжут или калинджи) и соль. Перемешайте, затем вотрите сливочное или топленое масло. Добавьте воды по вашему усмотрению для получения достаточно крутого теста. Месите его, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь оставьте на пару минут.
Теперь возьмите глубокую сковороду из чугуна и заполните ее на 2/3 топленым или растительным маслом. Нагрейте на умеренном огне. В это время раскатайте тесто, чтобы оно приняло форму квадрата. Толщина должна составлять примерно 1 сантиметр. Теперь нарежьте тесто на квадраты и по очереди опускайте их в горячее масло примерно на 5 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми. Выньте их из масла и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекло масло.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5611 гостей и 0 пользователей.