Лучший рецепт

Эмпанадас дэ маис с курицей

Автор: tania

Эмпанадас дэ маис с курицей

Для теста:
300 г. кукурузной муки, желтенькой такой, что на манку похожа
2 чайные ложки уксуса
0.5 ч. ложечки соли
0.5 чашки чистого картофельного пюре (отваренную картофелину п...

Читать дальше (2392)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Фото для этого рецепта (Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)) отсутствует

Овощи, обжаренные в тесте (Пакора)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

150 грамм нутовой муки;
700 грамм нарезанных овощей;
14 чайной ложки асафетиды;
14 чайной ложки красного перца молотого;
1 столовая ложка семян калинджи;
2 чайных ложки молотого кумина;
12 ложка молотой корицы;
12 чайной ложки куркумы;
2 чайных ложки кориандра молотого;
12 чайной ложки соды пищевой;
Растительное (топленое) масло;
Соль – 2 ч.л.;
Вода – 250 мл.


Приготовление:

Это блюдо можно готовить практически из любых овощей, при это их надо заранее нарезать на кусочки одинакового размера. Цветную капусту можно разделить на примерно одинаковые соцветия и ошпарить кипятком, а такие овощи, как картофель, морковь, баклажаны, тыкву, нарезать мелкими кубиками. Это блюдо можно подавать как закуску к основному блюду. Также оно подойдет, если вы хотите перекусить между приемами пищи. При этом готовится пакора достаточно быстро.

Возьмите достаточно большую миску и просейте в нее муку. Добавьте также пряности и соду, посолите. Теперь вы должны получить такое тесто, чтобы оно полностью обволакивало овощи. Для этого медленно вливайте в миску воду и одновременно взбивайте, пока не получится достаточно густое тесто.
Теперь поставьте на умеренный огонь растительное или топленое масло и нагрейте. Возьмите заранее нарезанные овощи, разделите по видам и окуните их в тесто. Они должны быть покрыты тестом равномерно и полностью. Отдельно пожарьте каждый вид овощей. Их надо жарить до такого состояния, чтобы они стали хрустящими. Теперь выньте пакору из масла и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3521 гостей и 0 пользователей.