Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля
Для картофельного теста: Картофельное пюре – 1стакан Молоко – 3/4стакана Масло сливочное – 30гр Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик Тмин – 1,5ч.л. --------------------------------- Для картофельных монеток: Картофельное пюре – 300гр Томатная паста – 2ч.л. Сахар – 1 щепотка Сыр Российский (тертый на мелкой терке)– 2 стол.л. Желток – 2шт ---------------------------------- Для начинки: Фарш говяжий – 400гр Творог – 200гр Укроп свежий – 1/2пучка Соль, перец по вкусу Белки – от двух яиц Сыр Российский (тертый на крупной терке) – 1,5 стакана ----------------------------------- Для украшения: Морковочка, укропчик, петрушечка, горчица и главное – ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Приготовление:
1.приготовим картофельные монетки: Монетки будут двух цветов(красные и желтые), поэтому в две разные помещаем ингредиенты для монеток, в одну миску(для золотых монеток): 150гр холодного картофельного пюре Сыр Российский – 1 стол.л. (тертый на самой мелкой терке) Желток – от одного яйца В миску для красных монеток: 150гр холодного картофельного пюре Сыр Российский – 1 стол.л. (тертый на самой мелкой терке) Желток – от одного яйца Томатная паста – 2ч.л. Сахар – 1щепотка Ингредиенты хорошенько размешиваем.
Противень застелить нужно бумагой для выпекания, смазать ее маслом и слегка присыпать мукой. Выкладываем на противень ложкой или кондитерским шприцом (или просто с помощью кулька из кальки) пюре
Готовим в разогретой до 210С 20 минут
2. приготовим картофельное тесто: Смешиваем в миске холодное картофельное пюре, размягченное сливочное масло, молоко и муку, хорошенько мешаем до однородного состояния На присыпанной мукой поверхности, вымешиваем тесто до гладкого, эластичного состояния (потребуется еще немного муки) P.S. из этого теста можно сформировать картофельные крендельки, присыпать тертым сыром и выпекать до готовности при 200С, получаются очень нежные картофельные вкусняшки
3. приготовим фарш: Говядину смешиваем с измельченным укропом, творогом. Добавляем соль и перец по вкусу Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную белую пушистую массу (если перевернуть миску, то белки не должны выливаться) Добавляем взбитые белки в фарш и аккуратно мешаем снизу вверх
4. собираем наш рулетик: Прямоугольную длинную форму надо застелить фольгой, смазать маслом и слегка посыпать мукой Из теста формируем прямоугольник и укладываем его в форму, чтобы были закрыты до верха длинные боковые стенки На тесто выкладываем фарш В фарш горизонтально вставляем разноцветные монетки и максимально углубляем их (можно делать ножом надрезы в фарше и в них вставлять монетки) Посыпаем все сверху тертым сыром Отправляем в разогретую до 200С духовку до готовности где-то на час (хотя духовки у всех разные, поэтому может быть чуть меньше или больше)
5. украшаем рулетик: Из морковочки с помощью железных формочек делаем цветочки, серединку рисуем горчицей, немного свежей зелени.. Нарезаем рулет и… Приятнейшего Вам аппетита! :)
Примечание:
P.S. рулетик получается нежным и необычным, с яркими картофельными пятнышками в разрезе P.P.S. монетки у меня остались. Я их не стала все вкладывать в рулет Но их с огромным удовольствием съела моя годовалая дочь P.P.P.S. если взять для монеток, не готовое пюре, а просто вареный картофель и добавить пару ложек сливок (чтобы масса была густая), то кулинарным шприцом можно выдавить на пергамент розочки, а в зависимости от добавок они могут быть разного цвета и вкуса…так что фантазируйте.. ведь картофель – это вкусно.. сытно.. а порой и безумно красиво
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.