Лучший рецепт

Пирог чилли

Автор: Чревоугодник

Пирог чилли

Для теста:
150 г пшеничной муки
1 чайная ложка соды
по 1/8 чайной ложки соли и перца
85 г кукурузной муки
2 чайные ложки сахарной пудры
115 г маргар...

Читать дальше (1988)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Фото для этого рецепта (Crostini alla toscana - Хлебцы с паштетом из куриной печени и пастой из оливок) отсутствует

Crostini alla toscana - Хлебцы с паштетом из куриной печени и пастой из оливок

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для паштета из куриной печени:
200 г свежей куриной печени
1/2 лимона (сок и цедра)
1 стебель черешкового сельдерея
1 морковь
1 небольшой пучок петрушки
125 мл сухого красного вина
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. каперсов
1 небольшая луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
1/2 ч. л. ягод можжевельника
соль, перец по вкусу

Для пасты из оливок:
150 г черных оливок без косточек
2 анчоуса

1 сушеный перчик чили

1 ст. л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
по 1 ст. л. свежего розмарина и тимьяна (или по 1/2 ст. л. сушеного)
6 листиков шалфея
1 ст. л. каперсов
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу

Кроме того:
30 кусочков белого хлеба (например, французского батона)


Приготовление:
  1. Для паштета из куриной печени вымыть и мелко нарезать печень. Положить в миску, добавить лавровый лист, ягоды можжевельника и красное вино. Мариновать 12 часов.
  2. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, положить 1 ст. л. сливочного масла и поджарить овощи. Вынуть печень из маринада, отжать. Добавить печень к овощам и немного поджарить. Добавить томатную пасту, убавить огонь и тушить печень 10 мин. вместе с солью, перцем, соком и цедрой лимона. Мелко нарезать петрушку и добавить к печени. Остудить. Взбить в миксере полученную массу вместе с каперсами, затем добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.
  3. Для пасты из оливок вымыть анчоусы и мелко нарезать. Вынуть семена из перчика чили. Смешать в миксере анчоусы, оливки, перчик, зелень, чеснок и каперсы. Добавлять понемногу оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Добавить лимонный сок, соль и свежемолотый перец.
  4. Поджарить хлеб в тостере или на гриле. Намазать хлеб одним из паштетов.

Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадите тимьян и розмарин в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Примечание:
cucinaitaliana.ru

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1117 гостей и 0 пользователей.