Лучший рецепт

Кабачковый сюрприз

Автор: best

Кабачковый сюрприз

700 г кабачков (3 средних)
2 яйца
5 ст. ложек муки
зелень, соль, перец
3 помидора
200 г творога
100 г сметаны
100 г плавленного сыра
майонез
3 зубчика ч...

Читать дальше (8498)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Фото для этого рецепта (Lasagne alle verdure - Лазанья с овощами) отсутствует

Lasagne alle verdure - Лазанья с овощами

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

200 г готовых листов лазаньи со шпинатом (зеленого цвета)
1 небольшой баклажан
2 небольших цуккини
450 г помидоров черри или других помидоров
1 желтый сладкий перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. нарезанного свежего базилика
50 г черных оливок без косточек
1 ст. л. каперсов
75 г моццареллы
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соус бешамель

100 г тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец по вкус


Приготовление:
  1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой.
  2. Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см. Перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Баклажаны, перец и кабачки сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
  3. Жареные овощи нарезать крупными кусками, добавить разрезанные пополам помидоры черри и оливки, зелень, каперсы. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле, смешать с овощами. Добавить нарезанную кубиками моццареллу, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Приготовить соус бешамель
  5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем овощи, соус бешамель и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Примечание:
cucinaitaliana.ru

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3657 гостей и 0 пользователей.