Лучший рецепт

Варенье из груш

Автор: VidaFeliz

Варенье из груш


Груши – 1 кг.
Сахар – 800 гр.
Вода – 100-200 гр.
Лимонная кислота - 5 гр.

Читать дальше (3622)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



пудинговый апельсиновый пирог

пудинговый апельсиновый пирог

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
1 3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана йогурта
125 г сливочного масла (размягченного)
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 столовые ложки апельсиновой цедры

Для начинки:
1 пакет ванильного пудинга
1/2 ст. сахара
300 мл молока
2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
1 яйцо
2 апельсина, очищенных от цедры
150 г грецких орехов

Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.
Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить йогурт, добавит мелко натертую апельсиновую цедру и вымесить тесто до однородности.
Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом.
Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить апельсины, очищенные от шкурки и косточек.
Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.
Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50.
Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого.

Примечание:
Рецептик с сайта povarenok.ru, от Best, но там он был ананасовый, ну а я за не имеем ананасов переделала его на апельсиновый. Кое-что изменила и получился вот такой пирожочек. Почти весь рецепт от туда, кроме некоторых моих изменений

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.02.2010 :
Добавил: ipola

Ананасовый, конечно, тоже вкусно! Но и апельсиновый очень хорошо! Молодец!Улыбка

#2 от 18.02.2010 :
Добавил: alisa-108

Спасибо Улыбка


Сейчас на сайте 2175 гостей и 0 пользователей.