Лучший рецепт

"Снежинки"

Автор: Lorchen


Картофель — 10 шт

Масло растительное — 0,5 л

Чеснок — 3-4 зуб.

Приправа к картофел — 1 ст. л.

Читать дальше (6513)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Барабулька по итальянски

Барабулька по итальянски

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Хороший рецепт Ингредиенты:

для соуса:
один желток, 50 граммов осветленного сливочного масла, столовая ложка красного винного уксуса, 10 граммов нарубленного репчатого лука, 8 грам­мов рубленого тархуна, чайная ложка лимонного сока.

Для самого блюдо, 1 вариант:
150 граммов филе барабульки, целый баклажан (примерно 100 г), стручок ванили, 5 граммов майорана и оливковое масло.

2 вариант:
примерно 80 граммов пасты в форме бабочек, филе барабульки (100 г), по­мидоры черри (50 г), рыбный бульон (70 мл), сливочное и оливковое масло (по 20 г), маслины (25 г), немного свежего базилика и соль с перцем.


Приготовление:

Соус пожалуй, самое сложное во всем блюде.
Лук припускаем в красном винном уксусе, добавляем желток и взбиваем все это на во­дяной бане до кремообразного состояния.
Затем тонкой струйкой вливаем осветленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать соус венчиком.
После того как соус станет густым, снимаем его с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу, а также лимонный сок.
Непосредственно перед подачей соуса добавляем в него рубленый тархун.

А теперь готовим саму рыбку:
Баклажан целиком запекаем в духовке, после чего очищаем от кожуры.
Филе барабульки обжариваем на сковороде на оливковом масле до готовности с палочкой ванили.
Блюдо наше выкладываем на тарелку в такой последо­вательности:
сначала це­ликом очищенный бак­лажан, затем на него кладем жареное филе ба­рабульки с полочкой ва­нили, а уже потом поли­ваем соусом беарнес.
Украсить блюдо лучше всего веточкой майорана.

Если хотим совсем по итальянски, то будем готовить пасту:
Филе барабульки нарезаем на пять кусочков, обжариваем на оливковом масле вместе с помидорами, добавляем бульон и немного тушим.
Затягиваем сливочным маслом до густой консистенции со­уса и добавляем рубленый базилик.
В эту же сковородку переклады­ваем отваренные фар­фалле (т.е. пасту), перемешиваем, выкладываем на тарелку, добавляем маслины и соль с перцем, если угодно.
Украсить можно веточкой свежего бази­лика.


Примечание:
рецепт от Дениса Зуйкова, шеф повара Kalina Bar

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5405 гостей и 0 пользователей.