Лучший рецепт

Борщ летний на квасе

Автор: Чревоугодник

Борщ летний на квасе


свекла 3 шт.
морковь 4 шт.
картофель 5 шт.
огурцы 3 шт.
горчица 1 ст. ложка
яйца вареные 2 шт.
квас хлебный 5 стаканов
с...

Читать дальше (2729)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Утка с яблоками по-литовски

Утка с яблоками по-литовски

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
  • утка
  • соль, перец
  • яблоки
  • мед

Приготовление:

Утку натираем со всех сторон солью, перцем, тмином и немножко молотой гвоздички. Оставляем помариноваться час-два. Во внутрь утки кладем дольки кислых яблок, если совсем аутентично - маленькие такие кислые яблочки, "райские яблоки" называются. Но можно и вовсе не начинять ничем. У шести больших яблок (антоновок) вынимаем серединку сверху, но не до конца, должно немножко остаться. Во внутрь льем мед, примерно до 2/3 уровня, в мед бросаем по одной гвоздичке. Яблоки кладем на противень, смазаный маслом.
Жарим утку, как всегда - сначала в горячей духовке, потом снижаем жар до 175С и пока не зажарится, см таблицу, скажем, у утки с вишнями. Когда останется 20-25 минут, в духовку кладем яблоки. Молодой красный картофель варим где-то минут 15, тогда обжариваем в утином жире со сливочном маслом, соль, перец. Все :)
Skanaus!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6648 гостей и 0 пользователей.