Лучший рецепт

Курино-макаронная запеканка

Автор: Jelenka

Курино-макаронная запеканка

Бекон придает простой запеканке их макарон и курицы легкий копченый привкус.

4 филе бройлера( у меня были ножки, разделанные на кусочки)
Рожки
½ стакана масла
1 л...

Читать дальше (3327)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



КУЛИЧ «ЦАРСКИЙ»

КУЛИЧ «ЦАРСКИЙ»

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Надо :

• 250 г муки
• 100 г сахарного песка
• 100 мл молока
• 5 г сухих дрожжей
• 100 г маргарина
• 1 яйцо
• 1 желток
• 25 г изюма
• 50 г цукатов
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• шафран, кардамон - на кончике ножа

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

• 1 белок
• 150 г сахарной пудры
• 1 ч. ложка лимонного сока


Приготовление:

Готовим:

1. Опара:
дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем
щепотку сахара, 2 ст. ложки муки. Убираем в теплое место
на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи
поднимутся и опадут).

2. Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный
сахар, шафран и кардамон соединяем, добавляем опару
и замешиваем тесто в Замесочном блюде (3 л) ,
от стенок которого легко отходит тесто. Чтобы не месить
тесто руками, закрываем крышкой замесочное блюдо,
встряхиваем его круговыми движениями до тех пор, пока
тесто не соберется в комок, добавляем размягченный
маргарин и вымешиваем тесто до эластичности. После
этого тесто снова убираем в теплое место подходить.

3. Изюм перебираем, промываем и высушиваем с помощью
изделия «Карусель» специально созданного
для сушки листьев салата, зелени и ягод по принципу
центрифуги. Добавляем в поднявшееся тесто изюм
и цукаты.

4. Формы для куличей наполняем тестом на 1/4 и оставляем
в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме
до верха формы, ставим в разогретую до 180 °С духовку
и выпекаем 40 минут.

5. Готовые куличи остужаем и достаем из формы.

6. Глазурь:
в миксере взбиваем белок
с лимонным соком, небольшими порциями добавляем
сахарную пудру через отверстие на крышке миксера.

7. Глазурную массу силиконовой кисточкой
наносим на кулич и даем застыть.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 532 гостей и 0 пользователей.