Лучший рецепт

Плюшки с корицей

Автор: Irinax

Плюшки с корицей

для теста:
250 мл молока
1 яйцо
150 гр. сахарa
1 ст. л. кардамона
0,5 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей (11г)
4 ...

Читать дальше (5274)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Look through the news about Max Polyakov at this site

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Вег строганов

Вег строганов

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

250 г. тофу

250 г. шампиньонов

1 кокос или банка кокосового молока

2 белые луковицы

Немного растительного масла для жарки

Соль, перец по вкусу

0.5 ложечки чеснока в порошке


Приготовление:

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и тоже обжарить. Пока жарится приготовить кокосовое молоко - в кокосе сделать дырочку (на одном конце ореха есть 3 точки, в одной из них скорлупа намного мягче и легко протыкается кончиком тонкого ножа или гвоздем ) извлечь всю воду, затем разбить кокос молотком, выковырять мякоть, нарезать ее на кусочки. Поместить кокосовую воду и мякоть в блендер и все хорошенько измельчаем, если мало воды, то добавить немного обычной водички, но совсем немного, только чтобы не испортить блендер 😊. Процедить. Но если нет под рукой кокоса, то сойдет и консервированное кокосовое молоко.

Тофу нарезать кубиками, посыпать специями и обжарить со вксех сторон в масле до румяной корочки. Не мешать лопаткой, а аккуратно переворачивать чтобы не развалилось все в кашу.

В глубокой сковородке соединить обжаренные лук и грибы, добавить кокосовое молоко, оставить на огонь и уваривать до желаемой густоты. Немного посолить, почти под конец добавить тофу, прокипятить. Подавать с отварным рисом, хотя думаю что наверное будет вкусно и с картофельным пюре.

Сначала думала добавить немного томата, но все-таки не решилась, - думаю он забьет аромат кокоса.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.02.2016 :
Добавил: st07

Интересный подход для веганов, даже самому захотелось попробовать Улыбка


Сейчас на сайте 615 гостей и 1 пользователей.