Лучший рецепт

Домашний майонез

Автор: Ольга

Домашний майонез

растительное масло 200 мл

сырые желтки 2 штуки

соль 1/3 чайной ложки

сахар 1 чайная ложка

горчица 1/3 чайной ложки

уксус 6% 5-6 столовых ложек

Читать дальше (4824)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Медовые пряники (домашние)

Медовые пряники (домашние)

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки,
100 г ржаной муки,
2 желтка,
0,75-1 стакан молока или простокваши,
125 г сметаны,
500 г меда,
1 ст. ложка сахара-жженки,
1 ч. ложка корицы,
2 капсулки кардамона,
4 бутона гвоздики,
0,5 ч ложки бадьяна,
1 ч. ложка лимонной цедры,
0,5 ч. ложки соды.


Приготовление:

1. Мед сварить в сотейнике на медленном огне докрасна, сняв пену, затем заварить частью его ржаную муку и размешать ее с остальным медом, остудить до чуть теплого состояния и взбить добела.

2. Сахар жженку стереть с желтками, добавить молоко и замесить на яично-молочной смеси пшеничную муку, предварительно перемешав ее и смешав со стертыми в порошок пряностями.

3. Соединить медово-ржаную смесь со сметаной и добавить ее к тесту, тщательно взбив его. Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму (или противень) слоем 1 -2 см и выпечь на небольшом огне. Готовую пряничную пластину нарезать квадратиками.

Эти пряники не глазируют.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 455 гостей и 0 пользователей.