Лучший рецепт

Винегрет с ветчиной

Автор: Чревоугодник

Винегрет с ветчиной

300 г ветчины
3 вареных яйца
1 головка репчатого лука
100 г отварного картофеля
50 г отварной свеклы
160 г растительного масла
20 г сахара
5 г соли
50...

Читать дальше (1791)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Кыстыбый (мой вариант)

Кыстыбый (мой вариант)

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

для теста:

150 мл горячего молока

2 ст ложки мягкого сливочного масла

пол чайной ложки сахара

соль по вкусу

мука, что бы получилось неочень крутое тесто

Для начинки:

3 крупные картошки

небольшая луковица

соль

сливочное масло

молоко


Приготовление:

Это блюдо татарскрй кухни. Лепешки из пресного теста с картофельным пюре. Вкус из моего детства. Я убрала яйца из рецепта.

Для начала отварить картошку и сделать пюре с добавлением молока и сливочного маасла. Пока картошка варится достать из холодильника сливочное масло, что бы стало мягким. Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками. Положить в картофельное пюре и перемешать.

В миску положить горячее молоко, сливочное масло, соль, сахар и постепенно добавляя муку замесить не крутое эластичное тесто. Разделить на шарики, у меня 6 шт получилось. Расскатать из шариков тонкие лепешки. Лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковороде, сразу же на одну половину положть пюре и распределить его по всей половине и быстро свернуть пополам. Полить растопленным сливочным маслом. В моем вареанте, потом каждую лепешку обжарить с двух сторон на сливочном масле. Есть горячими.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5630 гостей и 1 пользователей.