Лучший рецепт

Печенье «Гусиные лапки»

Автор: skif07

Печенье «Гусиные лапки»

творог - 200 г
масло сливочное - 200 г
мука - 250 г
разрыхлитель - ½ ч. л.
сахар - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.

Творог, масло и муку с разрыхл...

Читать дальше (2047)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фото для этого рецепта (Творожный торт) отсутствует

Творожный торт

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 12

Калорийность: 415
Ингредиенты:

Тесто 250 г пшеничной муки

1 яйцо

125 г сливочного масла

75 г сахара

тертая цедра

1 лимона

40 г молотого миндаля

мука для раскатывания теста

Начинка

750 г нежирного творога

3 яйца

50 г сливочного масла

175 г сахара

тертая цедра 1/2 лимона

125 г сметаны

60 г крахмала

1 ч. ложка пекарского порошка

125 г сабзы (изюма), предварительно вымытой и посыпанной мукой


Приготовление:

1. Выложить дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментной бумагой. Положить творог для начиню! в сито и дать стечь сыворотке или отжать его с помощью салфетки. 2. Для теста просеять муку на доску, в середине сделать углубление и разбить в него яйцо. Вокруг муки распределить нарезанное кусочками охлажденное масло, посыпать все сахаром, цедрой и миндалем. 3. Сначала порубить тесто двумя ножами, затем быстро замесить его руками в гладкую массу. Готовое песочное тесто поставить на 30 минут в холодильник. 4. Разогреть духовку до 200°С. 5. Раскатать тесто до размеров разъемной формы и выложить его в окорму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекать корж в средней части духовки 20-25 минут до светло-желтого цвета, то есть не до полной готовности. Переключить нагрев духовЕси на 175СС. 6. Для начинки тщательно отделить белки от желтков. Масло, желтки, сахар и цедру растереть в густую кре-мообразную массу. 7. Творог растереть до однородной массы и смешать со сметаной, пекарским порошком, просеянным крахмалом, сабзой и соединить с желтковой массой. Все хорошо перемешать. 8. Взбить в густую пену белки и добавить в творожный крем. ГЪтовую начинку выложить на испеченный корж и разровнять верх торта. Выпекать торт в средней части духовки около 40-50 минут до золотисто -корич нево го цвета. Вынуть торт из разъемной формы и остудить на решетке. Перед нарезкой торт должен быть полностью охлажденным.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5635 гостей и 0 пользователей.