Лучший рецепт

Салат-коктейль "Пикантный"

Автор: Lorchen

 Салат-коктейль

апельсин - 1 шт
яблоко - 1 шт
листья салата - 4-5 шт
сахар - 1 ч. ложка
сок лимона - 1 ст. ложка

1. Листья салата нашинковать соломкой.
2. Яблоко очистить от се...

Читать дальше (2996)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Мурги рост или жареная курица по-бенгальски

Мурги рост или жареная курица по-бенгальски

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Половина небольшой курочки

100гр йогурта

2 средние мелко порезанные луковицы

специи: молотый кориандр 1 чайная ложка

молотая зира чайная ложка

паста из имбиря чайная ложка

паста из чеснока чайная ложка

соль по вкусу

лавровый листик

средняя палочка корицы

2 коробочки кардамона или пол чайной ложки молотого

растительное масло 1 столовая ложка и 2 столовые ложки для жарки, но лучше топлное масло


Приготовление:

В миске смешать все ингридиенты, кроме масла, пложить туда же нарезанную крупными кусками курицу, перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Разогреть сотейник, влить ложку масла и выложить курицу, добавить пол стакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Как только курица станет мягкой, вынуть ее из сотейника и положить на тарелку. Огонь под соттейником убавить, пусть соус варится. В это время в сковороде разогреть остальное масло, положить один или 2 куска курицы и обжарить с двух сторон до золотистой корочки и так все кусочки, при этом складывать их обратно на тарелку. Не забываем про соус. Как только жидкость испарится в сотейнике окажется масло и лук со специями и их тоже обжарить до золотистого цвета. Затем в сотейник положить обжаренную курицу, перемешать и влить полстакана воды. До вести до кипенмя и уварить соус до нужной густоты. Замечу, что слишком густой соус испортит блюдо. Лучше когда он практически на дне и густой как ктчуп.

Подавать с мловом или отварным рисом. Так же вкусно с тундырными лепешками


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5403 гостей и 0 пользователей.