Лучший рецепт

Шоколадное суфле.

Автор: Kiska

Шоколадное суфле.

Ингредиенты:

250 мл - молоко

250 мл - сливки

150 гр - сахарно...

Читать дальше (5620)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Суфлейно - желейный тортик

Суфлейно - желейный тортик "Первая клубничка"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Нет ничего лучше в летнюю пору, чем лёгкие суфлейно-желейные тортики с фруктами. Корж для этого тортика я пекла по рецепту "Молочной девочки".

Для теста:

Яйца - 2 шт., молоко сгущённое - 1 баночка; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 15 г.

Для суфле:

Основа - 500 г - сметана или сливки, или сметана+сливки; сахарная пудра - по вкусу; желатин - 15 -20 г; белок - 1 шт.; клубника свежая - 300 г.

Для желе: я брала покупное желе - киви - 2 упаковки по 80 г (160 г) на 300 мл воды.


Приготовление:

торт

Готовим тесто: Взбиваем яйца с сгущённым молоком, затем добавляем муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем. Тесто оставляем постоять 15 мин. Затем выпекаем коржи. Из данной порции теста выходит несколько коржей. У меня, например, для формы "сердечко" (небольшой) вышло 3 коржа, 1 корж я использую для этого тортика, а 2 - для следующего.

Готовим суфле: Распускаем желатин в 1/3 стакана воды, оставляем для набухания. Взбиваем сметану (сливки) с сахарной пудрой. В отдельной посуде взбиваем белок 1 яйца, (за рецепт суфле с белком - спасибо ПулякА), он придаёт суфле нежность и пышность. Затем набухший желатин вливаем в белок и хорошо перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой желатиново-белковую смесь в основу, размешиваем и добавляем кусочки клубники.

Сборка торта: Помещаем корж, слегка пропитанный сиропом в разъёмную форму, на него вдоль бока формы выставляем разрезанную вдоль клубнику и заливаем суфле и ставим на холод. Когда суфле застынет, заливаем желе комнатной температуры.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 27.06.2014 :
Добавил: Lilie

Спасибо большое!!!

#2 от 03.07.2014 :
Добавил: galina1234

Спасибо за рецепт!!!!


Сейчас на сайте 2857 гостей и 0 пользователей.