Лучший рецепт

Весенний десерт

Автор: Чревоугодник

Весенний десерт

2 пластины желатина
4 апельсина
4 яйца
120 г сахара
соль
Для украшения:
200 г клубники
4 шт. печенья
1 рюмка апельсинового ликера

Читать дальше (1608)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Куриные грудки, фаршированные сыром и овощами

Куриные грудки, фаршированные сыром и овощами

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Болгарский перец (красный)- 60 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Шпинат - 450 гр.
  • Козий сыр - 60 гр.
  • Куриный бульон - 120 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вино белое - 60 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Приготовление:

1)Разогреть духовку до 210С.

2)Замочить в горячей воде 2 деревянные шпажки и отложить в сторону.

3)Начинка: Нарезать сладкий перец и лук, измельчить чеснок.

4)Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.

5)Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать, пока не размягчатся.

6)Убавить огонь до среднего и добавить шпинат и чеснок.

7)Когда чеснок размягчится, а шпинат увянет, добавить козий сыр и помешивать, пока не растопится.

8)Снять начинку с огня и отложить в сторону, чтобы остыла.

9)Прорезать в куриных грудках острым ножом кармашки. Наполнить их начинкой и закрепить деревянными шпажками.

10)Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне. Положить на сковороду грудки кожей вниз. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. Посыпать грудки солью и перцем.

11) Выложить грудки со сковороды, удалить с нее жир. Вернуть грудки на сковороду, убрать в духовку и запекать около 25 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 70С.

12)Достать из духовки, выложить куриные грудки со сковороды и отложить в сторону.

13)Соус: Поставить сковороду на плиту, на средне-сильный огонь. Добавить в нее куриный бульон и соскрести со дна прилипшие кусочки курицы. Добавить вино и лимонный сок. Варить, пока соус не уменьшится в объеме в два раза. Добавить с соус масло сливочное.

14)Полить куриные грудки соусом и подавать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5402 гостей и 0 пользователей.