Хмммм, Елена Викторовна снова задумалась о необходимости купить дегидратор... Или напроситься к сыроедам сделать немного заготовок
Василиса, а у меня тоже есть ягодка вкусная вяленая! Не общественная, не блестящая. Меня угостили томатами бычье сердце высушенным в электросушилке. Фото сейчас нет (у меня с винтом проблемы, не хочу лишний раз на него ничего с камеры копировать, уже купили второй винт, на него системку перенесем и уууухххх!!!).
Я с этими томатами делала соус, суп варила, капусту тушила (с водой взбила в блендере в пасту). Подружка подливы с ними делает.
У сушеных томатов очень-очень выраженный яркий вкус, насыщенные, с кислинкой. Даже соль не надо в соусы.
Про вяленые помидоры часто хорошие отзывы встречала, а насчёт сушёных не слышала. если сушилка летом будет простаивать, то попробую насушить помидоры и баклажаны. И будут у меня сухоовощи !
Цитата(Lilie @ 6.3.2014, 18:22)
На пачечных ("Эдем") в составе ничего кроме чернослива обычно не указано, а как мыть его начинаешь, вода черно-фиолетовая бежит Ощущение, что его масляными красителями пропитали. Гадость
Кстати, по поводу блеска чернослива в передаче тоже вопрос поднимали. Почему-то о растительном масле речь не шла, упоминались вазелиновое, глицерин и диоксид серы, которые применяют, конечно, не для того, чтобы лоск навести, а для лучшей сохранности. Теперь я совсем в растерянности – если ягоды блестят, значит, их чем-то в любом случае «травили», а производитель просто этот факт умолчал . Лучше уж пусть будет написано «растительное масло», чем подразумевается вазелиновое .
Лучше уж пусть будет написано «растительное масло», чем подразумевается вазелиновое .
Я, кстати, ни разу не видела, чтобы на упаковках раст. масло упоминалось А вот на вазелиновое, по ощущениям при мытье, очень даже похоже. А я все понять не могла, на что похоже.. Теперь на 90% уверена, что вазелиновым смазывают Взять хотя бы тот же самый "Эдем", о котором я выше писала, там пишут просто: "состав: финики (чернослив, курага и др.)" и все
А у нас здесь продают варенье из чернослива (не сливы), по всей видимости это что-то Венгерское. Очень вкусное, на мой вкус практически деликатес.
Ух ты, интересно было бы попробовать такое Но только готовое и немножко Самой варить - чернослив жалко тратить Я, кстати, рецепты варенья из кураги (и кураги с морковью) встречала, а вот чтобы из чернослива варили, не видела
Среднего ребенка, орешек еще можно уболтать скушать, а вот сухофруктину не заставишь Свежих нормальных фруктов, понятно сейчас нет, а витамины с микроэлементами брать, где то надо, к химии обращаться не хочется . Поэтому я решила сделать витаминную смесь из разных сухофруктиков с грецкими орешками, лимоном и мёдом, хоть чайную ложку, но съедать в день заставлю.
Соотношение изюма, кураги и чернослива вышло произвольное, грецкими орешками как раз нас угостили, стаканчик наколола, всё измельчила и смешала с мёдом ,
мне понравилось, вкусно получилось , мы со старшей дочкой тоже будем нырять в баночку, да и папулю нашего подкормим витаминками немного .
Нас аби угостила вкусным черносливом. Это калифорнийский чернослив без косточек. Фото не моё, из сети. Производство США. Фирма Хилл Вью.
Стоит у нас он примерно 147 рублей за 0.5 кг.
Чернослив вкусный, но в качестве консерванта там сорбат калия. В принципе, мы его будем иногда брать. Уж лучше я знаю, что там консервант есть и знаю его количество, чем я покупаю непонятно какого происхождения чернослив на рынке на развес весь какой-то маслянистый.
У меня еще и вопрос появился. Я купила много изюма, были планы сделать из него смесь для сыроедческих мюслей, но я передумала. Теперь вот в мыслях, как бы повкуснее и побыстрее слопать 3 кг изюма (3 сорта: черный, коричневый и янтарный). Куда можно пристроить изюм? Желательно сразу помногу
Просто помыть и слопать, конечно, тоже вариант, но...
Интересная у вас задача, Елена. Могу наверно слегка помочь, на 500 гр изюма где-то. Во первых, Елена, вы часто готовите плов по-индийски, добавте туда при варке горсть изюма. Мы так делаем, еще иногда курагу добавляют. Халву можно сделать из изюма. Вот видео:
Все не могу разобраться как же вставить видео из ютюба Можно сделать чатни как из манго. Для этого замочить изюм на час, промыть, слить воду. Сделать из изюма пюре. дальше разогреть в кастрюле растительное масло, добавить мелко порезаный имбирь, не много из расчета на 2 стакана изюма кусочек 4-5 см. Немного обжарить, добавить к нему пасту из изюма, сахар и варить до загустения мин 5-10, сахара тоже буквально 2 ст ложки, для вкуса. Потом добавить, порошок зиры, соль, черный молотый перец и уже дольше варить до нужной густоты.
Есть еще вариант, сахар заменяется медом и уксусом, добавляется соль и свежий перец чили. Но это будет очень остро.
Интересная у вас задача, Елена. Могу наверно слегка помочь, на 500 гр изюма где-то.
nzam, спасибо
Вот с пловом - не знаю. Надо подумать. Страшновато немного Мои уже привыкли к острому овощному плову с картошкой, а вот еще и с изюмом... Хотя, возможно, это просто я с детства не люблю (терпеть не могу) сладкие варианты рисовых каш с сухофруктами. Я и кутью не ем. Не нравится. Муж, правда, говорил, что как-то ел очень вкусный плов мясной с сухофруктами.
Если готовить плов с изюмом, то что лучше добавить тогда?
Моё самое любимое сочетание: рис басмати, картофель, горошек зеленый свежий или замороженный, лук, морковь, цветная капуста, соль, масло оливковое и подсолнечное без запаха, пулао масала.
А если с изюмом, то там же не нужен сахар? Оставить рис, овощи (без картофеля) и масалу с солью?
Вариант того, что готовят у нас: рис для плова, вода, изюм, специи. Обжариваем в растительном масле специи, я кладу не молотые: кардамон, корицу, лаврушку, гвоздику и перец горошком, всыпаем промытый и высушенный рис, мешаем, пока зерна не станут матовыми,.... наливаем воду, закидываем туда изюм, соль и варим как обычный плов. Это называется шада пулоу, то есть простой, без всего. Такой плов готовят на свадьбах бенгальских. К нему уже отдельно готовят подливу из колотого нута, овощное рагу ну мясо, курицу, рыбу, кто что любит. Сахар не кладут. Сладкий плов не получится в любом случае. У нас даже соль добавляют минимум. Можно и с овощами готовить с изюмом и в мясной плов его добавить. Главное не много. На стакан риса где-то половину горсти изюма и столько же очищенного арахиса и уже в тарелке перед едой посыпать жрустящим жареным луком.
Все не могу разобраться как же вставить видео из ютюба
Я подправила ссылку, Наталья
Цитата(Елена Белашова @ 12.6.2014, 12:38)
Куда можно пристроить изюм? Желательно сразу помногу
У меня тоже только варианты мелкого пристроя Сначала хотела предложить вариант кашки рисовой с изюмом, как раз что-то вроде кутьи, наверное, но потом прочитала, что кутью ты не любишь. Тогда как насчет овсянки или кускуса? Тоже вкусно с изюмом Ещё, когда у меня 2 кг изюма было, я его активно в выпечку добавляла. Штрудель особенно хорошо шел. Тесто постное (вода, мука, масло, щепотка соли) и изюмная начинка. Даже вкуснее, чем яблочный получался
Лиль, овсянка с изюмом - это у нас практически дежурный завтрак. Мы ее обычно только так и варим. Мужу и Тиму нравится. Я, конечно, больше люблю овсянку соленую А вот кускус мне на изюм жалко будет тратить. Я как попробовала его с кислинкой и овощами, так и не могу этому вкусу изменить (да я вообще люблю с кислинкой). Помню, что Василиса на форуме предлагала что-то типа десерта из кускуса с медом, сухофруктами и орехами. Я верю, что вкусно, но сама сладкий кускус не хочу. Из всех сладких каш я люблю только тыквенную с пшеном и иногда кукурузную.
Посмотрела видео от Наташи, идея понравилась. Надо будет потом вкратце рецепт на русском добавить.
В общем, я пока остановилась на следующих вариантах: *пюрировать изюм с водой и напечь рулетиков постных из пресного теста (кипяток, мука, масло, соль или минеральная вода, масло, мука, соль); *приготовить типа халвы или турецких сладостей с кукурузным крахмалом; *приготовить немного плова (у меня один вид изюма кисло-сладкий, с ним попробую); *приготовить рогалики с цельным изюмом из теста как выше писала; *приготовить сыроедные ореховые конфетки с изюмной пастой; *испечь изюмное печенье; *сделать типа шокопасты с изюмной пастой и какао.
*приготовить немного плова (у меня один вид изюма кисло-сладкий, с ним попробую);
Итак, первый отчет. Простите, без фото. Вчера вечерком приготовила рис, типа индийский плов. За основу брала вот этот рецепт. Из продуктов использовала: круглозерный рис (похож на краснодарский), масло подсолнечное и оливковое (щедро), соль, пулао масалу, лук, морковь, картофель, кабачки, цветную капусту, кисло-сладкий янтарный изюм.
Изюм добавила ближе к концу приготовления. Побоялась, что если в начале закину он в себя слишком много воды впитает и получится плов с виноградом
Муж сказал, что получилось, цитирую: "прикольно". Это значит, что непривычно, но вкусно. Ребенка тоже старшая удивилась, но не возбухала, хотя питалась очень задумчиво, видна была работа мысли...
Еще добавлю сюда рецепт пирога абрикосового. Там в прослойке чернослив перемолот с водой в однородную кремообразную массу, ей пироги хорошо прослаивать, очень вкусно. Я специально корж пеку не очень сладким, а черносливное пюре делаю насыщенным.
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.
Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.
Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.
Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.