Лучший рецепт

Закусочный торт

Автор: Pass

Закусочный торт

Большой батон белого хлеба для тостов (у меня уже резаный)

500 гр. творожного сыра (у меня был "карат", можно Крем бонжур, у виолы ест такой сыр..в идеале филадельфия :) )

Форель - ...

Читать дальше (7097)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Пулао (вариант индийского плова)

Пулао (вариант индийского плова)

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

полный стакан риса басмати,

2 полных стакана воды,

1 крупная картофелина,

половина маленького кочанчика цветной капусты,

крупная луковица,

крупная морковь,

замороженный зеленый горошек,

масло подсолнечное и масло оливковое (вместе около 6-7 столовых ложек или больше, меньше, по вкусу),

пулао масала


Приготовление:

1. Промываем и замачиваем ненадолго басмати. Я иногда не делаю этого, а просто сразу бросаю рис в овощи. Особой разницы не заметила. Басмати всегда выходит хорошо и готовится одинокоао быстро.

2. Очищаем овощи: картофель, морковь, лук, капусу (обрезаем), моем и нарезаем. Лук и морковь - мелким кубиком, картофель - крупными кубиками, капусту разбираем на маленькие соцветия.

3. Разогреваем в казанчике масло (смесь оливкового и растительного рафинированного), кидаем лучок, обжариваем пару минут, помешиваем, затем добавляем пулао масалу по вкусу (я сыплю сейчас довольно много, получается немного остро), чтобы она в масле немного разогрелась. Добавляем соль, добавляем морковь, картофель, капусту и горошек. Минутку все обжариваем и добавляем рис. Его тоже немного обжариваем с овощами, помешиваем. Добавляем дополнительно чуток масла оливкового, соль, затем наливаем воду и закрываем казанчик крышкой. Крышку слегка сдвигаем и убираем огонь с максимального на средний или минимальный. Тушим. У меня тушится около 20 минут. Плита электрическая. Может тушиться и чуть больше минут 25-30. Я наблюдаю за содержимым, обычно видно, что вода уже испарилась/впиталась и рис хорошо разошелся. Воду выпариваем лишнюю.

4. Отключаем готовый плов, оставляем на плите под крышкой.


Примечание:

Очень вкусный плов. Мне он особенно нравится с цветной капустой. Мы его готовили также с тыквой, кольраби. Иногда готовим только с луком, морковью, горошком и картофелем (или без него).

Пулао (вариант индийского плова)

Готовила не только из басмати, но и из обычного риса типа "янтарный". Рис тоже вышел вкусным, рассыпчатым, но с басмати я люблю плов этот больше. Я вообще обожаю хороший басмати.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2417 гостей и 1 пользователей.