Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Toropyga
сообщение 5.11.2013, 9:05
Сообщение #501


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Lilie @ 4.11.2013, 18:50) *
Яркие блинчики, аппетитные i-m_so_happy.gif
А блестят, потому что жирненькие или особенности съемки?

Лиля, без масла не хотели отставать от сковородки. Приходилось смазывать.
У нас за углом продают дешевые лимоны. Они отличные, только косточек много.
Так что я снова с лимонным бисквитом. Еще и с тыквой.
Лимонный бисквит с тыквой. Рецепт.



Тыкву пекла, а не тушила, чтобы не было сока и бисквит не был мокрым. Потом печеная тыква более сладкая. В общем вкусно очень было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.11.2013, 9:31
Сообщение #502


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 4.11.2013, 12:44) *
Тыквенные блины. Рецепт ЗДЕСЬ


Как же мне хочется блинов!!!!!!!!
Свекровь недавно делала, но она выпекает исключительно с яйцами и на молокеsad.gif
Говорит, чтобы я ей дала рецепт, она мне и "моих" испечет, а я все рецепт выбрать не могу. С соевым молоком у нас напряг в городе, цех перепродали, только тофу делают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.11.2013, 11:27
Сообщение #503


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.11.2013, 9:31) *
Говорит, чтобы я ей дала рецепт, она мне и "моих" испечет, а я все рецепт выбрать не могу. С соевым молоком у нас напряг в городе, цех перепродали, только тофу делают.

Лен, а ты на рассоле попробуй или на минеральной воде smile.gif У меня рассольные блины где-то есть, но сама пока не пробовала. А вот на минералке пробовала, получаются бледненькие, но вкусные. А если муку цз взять, то и цвет вполне аппетитный будет, блинный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.11.2013, 12:11
Сообщение #504


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 5.11.2013, 12:05) *
У нас за углом продают дешевые лимоны. Они отличные, только косточек много.


Я на рынке сегодня купила тоже штук 5 лимонов. Вообще планировала ими салаты заправлять. Хочу их без морской соли делать, только с сом лимона. Думаю, что парочку лимончиков выделю на тортик, на постный бисквит. Я так давно именно лимонные не делала, мне проще быстро на варенье и воде замесить. Они тоже обалденные выходят, очень пушистые и нежные.

Цитата(Lilie @ 5.11.2013, 14:27) *
Лен, а ты на рассоле попробуй или на минеральной воде smile.gif У меня рассольные блины где-то есть, но сама пока не пробовала. А вот на минералке пробовала, получаются бледненькие, но вкусные. А если муку цз взять, то и цвет вполне аппетитный будет, блинный smile.gif


Я пробовала и на минералкеsmile.gif Но меня не устраивает, что они слегка резиновые становятся, когда остывают, а я хочу супер мягкиеsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 6.11.2013, 8:27
Сообщение #505


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Месяц назад пекла яблочный пирог. Все руки не доходили написать рецепт. А сегодня решила посмотреть Лилины рецепты и увидела такой же. Вот мой кусочек. У Лили аппетитней смотрится.



Рецепт.

Вкусненько получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.11.2013, 10:39
Сообщение #506


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 6.11.2013, 11:27) *
Месяц назад пекла яблочный пирог. Все руки не доходили написать рецепт. А сегодня решила посмотреть Лилины рецепты и увидела такой же. Вот мой кусочек. У Лили аппетитней смотрится.
Вкусненько получилось.


Лен, я такой же попробовала печь (Лиля соблазнила своими фото), но у меня он немного не вышел. Я в духовке выпекала, и верхнему сыпучему слою пирога не хватило жидкости, пришлось его в середине где-то достать и полить смесью воды и масла растительного. На вкус неплохо вышел, но суховат для мужа. Я все "грешу" на духовку, но мультиварки у меня нет. Сравнить не могу, разве что сестру попрошу испечь на пробу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.11.2013, 11:58
Сообщение #507


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 6.11.2013, 9:27) *
Месяц назад пекла яблочный пирог. Все руки не доходили написать рецепт. А сегодня решила посмотреть Лилины рецепты и увидела такой же. Вот мой кусочек. У Лили аппетитней смотрится.

Спасибо thank_you.gif
Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2013, 11:39) *
Я все "грешу" на духовку, но мультиварки у меня нет. Сравнить не могу, разве что сестру попрошу испечь на пробу.

Я тоже думаю, что все дело в мультиварке smile.gif Там пирог под закрытой крышкой печется, плюс нагревается только снизу и верхушка не пересыхает. Она у меня бледненькой вышла, но я замаскировала её wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 7.11.2013, 8:52
Сообщение #508


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Елена Белашова @ 6.11.2013, 11:39) *
Лен, я такой же попробовала печь (Лиля соблазнила своими фото), но у меня он немного не вышел. Я в духовке выпекала, и верхнему сыпучему слою пирога не хватило жидкости, пришлось его в середине где-то достать и полить смесью воды и масла растительного. На вкус неплохо вышел, но суховат для мужа. Я все "грешу" на духовку, но мультиварки у меня нет. Сравнить не могу, разве что сестру попрошу испечь на пробу.

У меня в рецепте изначально было написано, что нужно поливать. Цитирую:
"А через 40 минут я почувствовала запах немного прижаренных яблок и решила посмотреть на пирог(может пора выключать духовку?). Но верхний сухой слой так и остался сухим, а яблочки начали пригорать. Что делать? Я не растерялась... Вытащила форму на доску и полила аккуратно пирог сверху водичкой (так, чтобы смочить сухой верх). Ушло где-то 200 грамм воды, и снова поставила в духовку...
Через 20 минут выключила печь и накрыла пирог газеткой. Оставила до утра. Утром вынула пирог из формы и порезала на кусочки. Так у меня получилось яблочное печенье. При подаче можно посыпать сахарной пудрой (я не сыпала, мне показалось сладости достаточно).
Печенюшки оказались очень вкусными, мягкими и нежными."

Вот я так и делала. Все отлично получилось.


Lilie, Лиля, добавь в свой рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 7.11.2013, 9:47
Сообщение #509


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Вот делали блинчики на соевом молоке и минералке.
Блины "Фруктовый поцелуй"





РЕЦЕПТ

Лена, очень нежные не резиновые блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.11.2013, 10:14
Сообщение #510


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 7.11.2013, 10:47) *
Вот делали блинчики на соевом молоке и минералке.
Блины "Фруктовый поцелуй"
РЕЦЕПТ

Лена, очень нежные не резиновые блинчики.

Ах, какая прелесть! Начинка смотрится очень аппетитно give_heart.gif
Пока не прочитала рецепт, думала, что это яблочное повидло или джем smile.gif
Рецепт умыкнула себе в копилку, очень надеюсь, что дойдут до него руки когда-нибудь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.11.2013, 10:31
Сообщение #511


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 7.11.2013, 11:52) *
У меня в рецепте изначально было написано, что нужно поливать. Цитирую:
"А через 40 минут я почувствовала запах немного прижаренных яблок и решила посмотреть на пирог(может пора выключать духовку?). Но верхний сухой слой так и остался сухим, а яблочки начали пригорать. Что делать? Я не растерялась... Вытащила форму на доску и полила аккуратно пирог сверху водичкой (так, чтобы смочить сухой верх). Ушло где-то 200 грамм воды, и снова поставила в духовку...


Вот я чисто интуитивно так и сделала...
Только у меня было немного не так в эмоциональном плане как у девушкиsmile.gif Я тоже не растерялась, но слегка нервничать начала от расстройства, что столько продуктов перевела))))))))

Вау!!!!!
Какие блинчики....Какие фото!!!!!
То есть если они остынут и их положить в холодильник, а потом достать и съесть, они не резиновые слегка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 7.11.2013, 11:19
Сообщение #512


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Елена Белашова @ 7.11.2013, 11:31) *
То есть если они остынут и их положить в холодильник, а потом достать и съесть, они не резиновые слегка?

Очень нежные даже остывшие, в отличии от тыквенных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 7.11.2013, 11:30
Сообщение #513


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 7.11.2013, 14:19) *
Очень нежные даже остывшие, в отличии от тыквенных.


sad.gif
Так не хочу сама варить соевое молоко(((((
Оно такое пахучееsad.gif
А на воде и воде, наверное, совсем не то выйдет...

Я как-то на миндальном молоке пекла, тоже не совсем то вышло, что надо, хоть и вкусно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 7.11.2013, 20:20
Сообщение #514


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Toropyga
прекрасный блины, очень красивые в разрезе на фото )) "поцелуй" чувствую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 8.11.2013, 8:51
Сообщение #515


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Елена Белашова @ 7.11.2013, 12:30) *
Так не хочу сама варить соевое молоко(((((
Оно такое пахучееsad.gif

Это же и времени сколько занимает scratch_one-s_head.gif
А просто на воде с добавлением соды тебе не нравятся?
Цитата(Елена Белашова @ 7.11.2013, 11:31) *
Какие блинчики....Какие фото!!!!!

Подружка фотала своим фотиком.
Цитата(~PurpleRain~ @ 7.11.2013, 21:20) *
Toropyga
прекрасный блины, очень красивые в разрезе на фото )) "поцелуй" чувствую!

Валь, спасибки!!!
Задумывалась более плотная начинка, но нужно было или гуще кисель сварить или взять агар (мне его привкус не нравится).
У нас в городе есть девушка-веган, которая собирается открывать веганский ресторан. Вот рецепт блинов взяла у нее. Но с начинкой поэкспериментировала (и с названием тоже laugh1.gif ).
Вот ее вариант просто с вишней консервированной. Красотища!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.11.2013, 14:48
Сообщение #516


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 8.11.2013, 9:51) *
Вот ее вариант просто с вишней консервированной. Красотища!!!

Какие аккуратненькие все i-m_so_happy.gif
Не пойму, они посыпаны чем-то или такой интересной крапинкой поджарены? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 9.11.2013, 20:48
Сообщение #517


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 8.11.2013, 11:51) *
Вот ее вариант просто с вишней консервированной. Красотища!!!



ХОЧУ!!!!


Лена, да, в принципе, нравятся, но я такая придирчивая именно к блинам... Мне все покоя не дает, что они у меня потом немного резиновые становятся, а у знакомого нашего вегана они такие мягенькие даже не просто на следующий день, но и через 3 дня... Я хочу именно как у него, хоть тресниsmile.gif Может, я просто слишком к себе придираюсь, муж и ребенок мои блины едят. Я их часто капустой тушеной фарширую, если делаю. У меня еще проблемы со сковородой были, только сейчас купила что-то более или менее.

У меня блины откладываются, я активно готовлюсь к ДР своего ребенка, нам 3 годаsmile.gif Будем отмечать в 2 этапа, хочу только сама все готовить, вот такая я вредная. Масштабных празднований не будет, но оно как все начинается:

ой, давайте, отмечать не будем, только тортик...
ой, а мужчины-то с работы голодные...
ой, а деткам надо приготовить,
ой, а как без салатика,
а овощи/фрукты?????
а вдруг тортика не хватит?
как?! один салат?!
блин, они же этим горячим не наедятся, наверное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 10.11.2013, 9:02
Сообщение #518


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Цитата(Елена Белашова @ 9.11.2013, 20:48) *
У меня блины откладываются, я активно готовлюсь к ДР своего ребенка, нам 3 годаsmile.gif Будем отмечать в 2 этапа, хочу только сама все готовить, вот такая я вредная. Масштабных празднований не будет, но оно как все начинается:

ой, давайте, отмечать не будем, только тортик...
ой, а мужчины-то с работы голодные...
ой, а деткам надо приготовить,
ой, а как без салатика,
а овощи/фрукты?????
а вдруг тортика не хватит?
как?! один салат?!
блин, они же этим горячим не наедятся, наверное...

Ой, как все знакомо. Только муж еще и человек двадцать приглашал. И я даже не расстраивалась, если кто-то не приходил blush.gif


Цитата(Lilie @ 8.11.2013, 14:48) *
Не пойму, они посыпаны чем-то или такой интересной крапинкой поджарены? smile.gif

Присыпаны кэробом (какао).
Лиля, они не только свернуты одинаково, но и присыпаны одинаково. Чувствуется рука мастера.
Цитата(Елена Белашова @ 9.11.2013, 20:48) *
Лена, да, в принципе, нравятся, но я такая придирчивая именно к блинам... Мне все покоя не дает, что они у меня потом немного резиновые становятся, а у знакомого нашего вегана они такие мягенькие даже не просто на следующий день, но и через 3 дня... Я хочу именно как у него, хоть тресниsmile.gif Может, я просто слишком к себе придираюсь, муж и ребенок мои блины едят. Я их часто капустой тушеной фарширую, если делаю. У меня еще проблемы со сковородой были, только сейчас купила что-то более или менее.

Лен, а твой знакомый рецепт не дает?
Я один блин спрятала в пакетик в хол-к, чтобы проверить мягкость. Мягенькие i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.11.2013, 12:05
Сообщение #519


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Toropyga @ 10.11.2013, 12:02) *
Лен, а твой знакомый рецепт не дает?
Я один блин спрятала в пакетик в хол-к, чтобы проверить мягкость. Мягенькие i-m_so_happy.gif


Он дал, я по нему готовлю. Вкусно, но не то. Может, там какие-то особенности замеса или просто руку надо набить? Я же не так часто эти блинчики пеку, я по тортикам и пирогам постным большой спецsmile.gif

Я хвастаюсьsmile.gif
Купила сельдерей и решила попробовать с ним смузи банановый, добавила еще и тыкву сладкую. Понравилось очень, деть тоже пил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.11.2013, 12:36
Сообщение #520


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Еще на днях делала свежий салат с сырым миндалем и имбирем свежим.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 21:44
    ©